Massa com Shitake ao Molho Cremoso

Esta receita de massa com Shitake ao molho cremoso é uma combinação perfeita de sabores intensos e texturas reconfortantes. Os cogumelos Shitake, conhecidos por seu sabor profundo e terroso, são delicadamente salteados em alho e cebola, antes de serem envoltos em um molho cremoso de creme de leite. Servido sobre a massa al dente, este prato não apenas encanta o paladar, mas também é uma celebração da simplicidade e sofisticação da culinária italiana com um toque oriental. 

Ingredientes da sua receita:

  • 200g de massa (penne, fusilli, ou outro tipo de sua preferência)
  • 200g de cogumelos shiitake frescos, limpos e fatiados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 200ml de creme de leite
  • 1/2 xícara de caldo de legumes (ou água)
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Primeiro, cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

Dessa maneira, em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.

Em seguida, adicione o alho picado e a cebola picada. Dessa forma, refogue até que fiquem dourados e aromáticos.

Após isso, adicione os cogumelos Shitake fatiados à frigideira e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os cogumelos estejam macios.

Depois, adicione o caldo de legumes (ou água) à frigideira e deixe ferver por cerca de 2 minutos para reduzir um pouco.

Na sequência, reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite à frigideira. Mexa bem até que o molho esteja aquecido e começando a engrossar.

Logo após, tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Assim que temperado, adicione a massa cozida à frigideira com o molho.  Em seguida, misture delicadamente para que a massa absorva o molho.

Cozinhe por mais 1-2 minutos, mexendo sempre, para garantir que a massa esteja bem incorporada ao molho.

Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado ao molho e misture até derreter.

Dessa forma, retire do fogo e sirva a massa com Shitake em pratos individuais.

Conforme retirado, salpique salsinha picada por cima para decorar.

Enfim, sirva imediatamente, acompanhado de mais queijo parmesão se desejar.

DICA: Sirva acompanhado de um bom vinho branco ou rosé para complementar os sabores e elevar ainda mais sua refeição.

Esta massa com Shitake ao molho cremoso não apenas satisfaz os sentidos, mas também promove momentos memoráveis à mesa. Aproveite cada garfada e compartilhe este prazer gastronômico com quem você ama!