Strogonoff de Hambúrguer Vegano de Shimeji

Se você está buscando uma maneira deliciosa de transformar Hambúrgueres Veganos de Shimeji em um prato sofisticado, o Strogonoff de Hambúrguer Vegano de Shimeji é a solução perfeita. Essa receita combina a textura e o sabor distinto dos hambúrgueres de shimeji com o cremoso e aconchegante molho strogonoff, criando uma refeição reconfortante que é tanto prática quanto elegante. Ideal para um almoço ou jantar rápido, este strogonoff é enriquecido com cogumelos frescos e temperos sutis, oferecendo uma explosão de sabores a cada garfada. Em poucos passos, você terá um prato nutritivo e irresistível que vai agradar a todos à mesa. Vamos à receita!

Ingredientes da sua receita:

  • 2 hambúrgueres de shimeji da @zuccacogumelos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de cogumelos frescos (como champignon ou shitake) da @zuccacogumelos
  • 1/2 xícara de vinho branco (opcional)
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Primeiro, aqueça os hambúrgueres de shimeji conforme as instruções da embalagem. Depois, corte-os em tiras ou pedaços pequenos.

Depois, em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.

Dessa maneira, adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente e macia, cerca de 3 a 4 minutos.

Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto até liberar aroma.

Adicione os cogumelos fatiados e refogue até que fiquem macios e começando a dourar, cerca de 5 minutos.

Se estiver usando, adicione o vinho branco e cozinhe até que o líquido reduza pela metade.

Dessa forma, adicione o molho de tomate, a mostarda Dijon, o molho inglês e a páprica doce. Além disso, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos para combinar os sabores.

Logo após, acrescente o creme de leite e mexa até que o molho esteja bem incorporado e cremoso. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos.

Junte os pedaços de hambúrguer de shimeji na frigideira e misture bem para que fiquem cobertos pelo molho.

Conforme andamento, cozinhe por mais 2 minutos, ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

Decore com salsinha picada, se desejar.

Enfim, sirva o strogonoff quente, acompanhado de arroz branco e/ou batata palha.