Cogumelo Portobelo Temperado é uma deliciosa preparação onde o sabor do cogumelo é realçado por temperos e especiarias. O Portobelo é um cogumelo de textura firme e sabor mais forte, ideal para ser grelhado, assado ou até mesmo como recheio. Aqui está uma sugestão de receita simples para temperá-lo:
Ingredientes da sua receita de Cogumelo Portobelo Temperado (Especial de Natal)
- 4 cogumelos Portobelo grandes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado ou amassado
- 1 colher de chá de molho de soja (shoyu)
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de ervas finas (como tomilho, orégano ou alecrim)
- 1 colher de chá de pimentão doce (opcional)
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Primeiro, retire o pé do cogumelo Portobelo, que pode ser usado para caldos ou outras receitas. Dessa forma, limpe suavemente o chapéu com um pano úmido, removendo qualquer sujeira.
Logo após, em uma tigela, misture o azeite, o alho picado, o molho de soja, o suco de limão, sal, pimenta, ervas finas e o pimentão doce (se estiver usando).
Em seguida, coloque os cogumelos na tigela e pincele-os generosamente com o tempero. Logo após, deixe marinar por 15 a 30 minutos para que absorvam os sabores.
Depois, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto ou grelha. Conforme andamento, coloque os cogumelos temperados com o lado do chapéu para baixo e cozinhe por 5 a 7 minutos, até ficarem dourados. Em seguida, vire-os e cozinhe por mais 3 a 4 minutos, até estarem completamente macios.
Dessa maneira, retire da frigideira, decore com salsinha picada e sirva. Por fim, você pode servi-los como prato principal ou acompanhando outros alimentos.