Preparamos uma receita especial para você fazer em datas comemorativas e até os mais céticos vão curtir. Seja no Natal, Páscoa, Sexta-Feira Santa ou mesmo aquela reunião de família em aniversários… Todo mundo vai amar!
Sempre que chega uma data comemorativa ou almoço especial, os cuidados com o cardápio são redobrados, não é mesmo? E toda família tem sempre seus pratos famosos ou tradicionais, aquele que é coisa da vô ou que ninguém consegue fazer como a tia faz…
Então que tal inovar e levar um prato diferente, que tem toda a elegância de um menu de festa e incorpora ingredientes novos no dia a dia da família?
Sem contar que essa receita pode ser uma excelente opção em tempos nos quais a carne ou peixe estão sofrendo pelas inflações da crise econômica ou mesmo as altas sazonais típicas do período de festas.
Uma coisa é certa: até aquele primo que não curte bacalhau de jeito nenhum vai se render à essa “bacalhoada” diferente!
Ingredientes
- 1 bandeja de shitake
- 1 bandeja de portobelo
- 1 bandeja de shimeji
- 1 bandeja de pleurotus branco
- 1/2 xícara de azeitonas verdes
- 4 batata grandes descascadas e cortadas em rodelas
- 1/4 de xícara de cheiro verde picado
- 2 cebolas grandes em rodelas
- manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de páprica doce
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas já cortadas em água com sal, orégano e casca de cebola. Corte os cogumelos redondos em rodelas e separe os outros em pedaços menores (Reserve 1/4 deles para fazer o molho).
Em uma forma, adicione as rodelas de cebola, cobrindo todo o fundo. Tempere com azeite e sal e adicione pedacinhos de manteiga. Coloque uma camada de cogumelos por cima, tempere com azeite e sal. Adicione uma camada de batatas, tempere com azeite e sal. Coloque mais uma camada de cogumelos e tempere. Pique grosseiramente os cogumelos separados para o molho.
Leve a uma frigideira com 1 fio de óleo e um pouco de manteiga. Deixe fritar por 10 minutos, mexendo para não queimar. Adicione 1 concha do caldo do cozimento das batatas e o cheiro verde, misture bem. Deixe reduzir até metade do líquido e adicione o creme de leite, tempere com sal e páprica.
Regue com o molho tudo que está na forma. Tampe com papel alumínio e leve ao forno a 200°C entre 30 a 40min (ou até que os cogumelos fiquem macios).