Salada de Risoni com Almôndega Vegetariana

SALADA DE RISONI COM ALMÔNDEGA VEGETARIANA (3)

Que tal uma saladinha diferente pra sair da rotina e ainda aproveitar todos os benefícios – e incrível sabor! – dos cogumelos para a saúde?

Nesta criação decidimos trazer mais uma opção para seu cardápio de saladas. Afinal, com esse calorão as opções mais leves e refrescantes são sempre bem-vindas, não é mesmo 😉

Ingredientes

  • 1 pacote de almôndega de cogumelo e soja da @zuccacogumelos
  • 1/3 de pacote de risoni
  • 1/2 pepino picado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 5 dentes de alho picados e fritos
  • 1/3 de xícara de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de maionese
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • óleo
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • 1/2 colher de sopa de gergelim preto

 

Modo de Preparo

Aqueça a água com uma pitada de sal e louro, quando começar a ferver, adicione o risoni e deixe cozinhar até ficar macio. Escorra a água quente e passe água fria no risoni (para parar de cozinhar), escorra novamente.

Misture o risoni com o pepino, a cebola roxa, o azeite, sal a gosto, cheiro verde, suco e raspas de limão. Misture bem.

Em uma frigideira anti aderente, aqueça 1 fio de óleo com manteiga, adicione as almôndegas e tampe. Deixe grelhar por 3 minutos de cada lado – mexa gentilmente, elas são delicadas. Reserve.

Na mesma frigideira, frite a cebola em rodelas até dourar bem. Misture com a maionese e sal a gosto.

Sirva o a salada com a almôndega e a maionese de cebola dourada.