Que tal uma saladinha diferente pra sair da rotina e ainda aproveitar todos os benefícios – e incrível sabor! – dos cogumelos para a saúde?
Nesta criação decidimos trazer mais uma opção para seu cardápio de saladas. Afinal, com esse calorão as opções mais leves e refrescantes são sempre bem-vindas, não é mesmo 😉
Ingredientes
- 1 pacote de almôndega de cogumelo e soja da @zuccacogumelos
- 1/3 de pacote de risoni
- 1/2 pepino picado
- 1/2 cebola roxa picada
- 5 dentes de alho picados e fritos
- 1/3 de xícara de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- Sal a gosto
- 3 colheres de maionese
- 1/2 cebola em rodelas
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- óleo
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- 1/2 colher de sopa de gergelim preto
Modo de Preparo
Aqueça a água com uma pitada de sal e louro, quando começar a ferver, adicione o risoni e deixe cozinhar até ficar macio. Escorra a água quente e passe água fria no risoni (para parar de cozinhar), escorra novamente.
Misture o risoni com o pepino, a cebola roxa, o azeite, sal a gosto, cheiro verde, suco e raspas de limão. Misture bem.
Em uma frigideira anti aderente, aqueça 1 fio de óleo com manteiga, adicione as almôndegas e tampe. Deixe grelhar por 3 minutos de cada lado – mexa gentilmente, elas são delicadas. Reserve.
Na mesma frigideira, frite a cebola em rodelas até dourar bem. Misture com a maionese e sal a gosto.
Sirva o a salada com a almôndega e a maionese de cebola dourada.