Chuchu com Cogumelos

Chuchu com Cogumelos (

Quando cogumelo e chuchu se encontram, o mito de que o chuchu é sem graça vai pro espaço e o que fica é uma verdadeira explosão de sabor! Vem conferir essa receita…

Há quem diga que chuchu é um negócio sem graça…. Mas é por que ainda não conhece essa receita!

Então sem mais delongas, anote os ingredientes, vai pra cozinha e mude seu conceito sobre o chuchu =)

 

Ingredientes

  • 1 bandeja de pleurotus (o novo Cogumelo PI Branco Hiratake Orgânico da @zucca.cogumelos)
  • 1/2 bandeja de shimeji branco @zucca.cogumelos
  • 1/2 bandeja de shitake @zucca.cogumelos
  • 1 chuchu descascado e picado
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher de páprica doce
  • 1 pitada de orégano
  • 1/3 de xícara de cheiro verde picado
  • Óleo
  • Sal a gosto
  • Caldo de legumes (ou água)

 

Modo de preparo

Corte os cogumelos ao meio, reserve.

Em uma panela em fogo médio, adicione 1 fio de óleo, a cebola e o alho, deixe dourar. Adicione o chuchu e dê uma dourada, por 2min. Adicione 1 dedo de caldo de legumes e tampe a panela. Adicione mais caldo conforme for secando, repita até o chuchu começar a ficar macio.

Adicione os cogumelos na panela e mais 2 dedos de caldo, tampe e deixe cozinhar até o líquido reduzir a metade. Adicione a páprica, o orégano e o cheiro verde – o sal fica por último pois ele aumenta o tempo de cozimento do cogumelo.

Cozinhe até que os cogumelos fiquem macios, adicione sal a gosto e misture bem.