Quando cogumelo e chuchu se encontram, o mito de que o chuchu é sem graça vai pro espaço e o que fica é uma verdadeira explosão de sabor! Vem conferir essa receita…
Há quem diga que chuchu é um negócio sem graça…. Mas é por que ainda não conhece essa receita!
Então sem mais delongas, anote os ingredientes, vai pra cozinha e mude seu conceito sobre o chuchu =)
Ingredientes
- 1 bandeja de pleurotus (o novo Cogumelo PI Branco Hiratake Orgânico da @zucca.cogumelos)
- 1/2 bandeja de shimeji branco @zucca.cogumelos
- 1/2 bandeja de shitake @zucca.cogumelos
- 1 chuchu descascado e picado
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher de páprica doce
- 1 pitada de orégano
- 1/3 de xícara de cheiro verde picado
- Óleo
- Sal a gosto
- Caldo de legumes (ou água)
Modo de preparo
Corte os cogumelos ao meio, reserve.
Em uma panela em fogo médio, adicione 1 fio de óleo, a cebola e o alho, deixe dourar. Adicione o chuchu e dê uma dourada, por 2min. Adicione 1 dedo de caldo de legumes e tampe a panela. Adicione mais caldo conforme for secando, repita até o chuchu começar a ficar macio.
Adicione os cogumelos na panela e mais 2 dedos de caldo, tampe e deixe cozinhar até o líquido reduzir a metade. Adicione a páprica, o orégano e o cheiro verde – o sal fica por último pois ele aumenta o tempo de cozimento do cogumelo.
Cozinhe até que os cogumelos fiquem macios, adicione sal a gosto e misture bem.