Quem não ama um bom risotto? Agora imagine se ele for inteiramente de legumes, pronto para agradar qualquer paladar e com sabor de sobra pra ninguém botar defeito!
Risotto é o típico prato especial. Os apaixonados por culinária amam fazer, mas na outra ponta todo mundo ama comer! É difícil encontrar alguém que não goste.
Mais do que isso, é um prato que facilmente circula nas mesas em ocasiões especiais.
Com essa receita de risotto de legumes você vai agradar todos os paladares e ainda ter uma opção prática que dá pra fazer com as coisas que você tem em casa quando a feira está garantida.
Faltou carne? Não tem camarão? Não tem problema! Vai ter risotto do mesmo jeito!
Ingredientes
- 1 bandeja de Portobelo da @zuccacogumelos
- 250g de arroz de risoto de sua preferência
- 1/2 alho poró picado
- 1/2 cenoura picada
- 1 tomate sem semente e picado
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1L de caldo de legumes
- 2 colheres de manteiga
- Sal a gosto
- 1/2 colher de sopa de cúrcuma
- 1/2 colher de café de páprica doce
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de requeijão
Modo de preparo
Prepare o caldo de legumes com água e cascas limpas de legumes como cebola, alho, alho poró, sementes de tomate e talos de cenoura. Ele deve estar quente quando for utilizado.
Divida os cogumelos em duas partes, uma será cortada em cubos e irá no meio do risoto, a outra será grelhada e usada pra decorar.
Grelhe os cogumelos da decoração em manteiga e tempere com sal. Reserve.
Em uma panela alta, adicione óleo e frite a cebola, metade da cenoura e o metade do alho poró até dourarem. Adicione o arroz, metade do tomate, o alho e os cogumelos separados. Frite enquanto vai misturando bem, todos os grãos de arroz devem estar cobertos por manteiga.
Comece a adicionar o caldo com ajuda de uma peneira (assim você pega só o caldo mesmo) 1 concha por vez. Quando começar a secar, adicione mais e mexa. Repita o processo.
Quando os grãos estiverem quase no ponto desejado, adicione o restante dos legumes, a cúrcuma, a páprica e misture bem. Quando o risoto estiver no seu ponto favorito (eu gosto dele não tão mole, mais firminho) finalize com manteiga, queijo e requeijão, misture bem e retire do fogo.
Finalize o prato enfeitando com os cogumelos grelhados.