Em primeiro lugar um prato clássico e tradicional da culinária brasileira, Moqueca de Cogumelos Eringui e Shitake.
Além disso se você já foi à Bahia, sabe que Moqueca é praticamente um dos patrimônios locais. Mas é tanta delícia que esse prato tipicamente baiano se espalhou pelo Brasil e ganhou fãs em todas as partes, tornando-se muito presente em cidades litorâneas e turísticas.
Inspirados nessa delícia que faz parte de grandes momentos na vida de quem a saboreia – seja em viagens especiais, comemorações ou simplesmente o valor da tradição – resolvemos criar uma versão toda nossa e especial para que você possa ter mais uma opção gastronômica em suas datas prediletas: a Moqueca de Cogumelos!
Ingredientes
- 1 bandeja de Shitake @zuccacogumelos
- 1 bandeja de Eryngui @zuccacogumelos
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 L caldo de legumes
- 1 tomate picado em cubos (sem semente)
- 1 pimenta vermelha picada (sem semente)
- 1/2 pimentão amarelo picado (sem semente)
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola picada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 1 colher de café de pimenta cayena
- 4 batatas médias em cubos
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 alho poró picado
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de azeitonas pretas
Modo de preparo
Em primeiro lugar pique os cogumelos, eles devem ficar em rodelas mais grossas (deste tamanho faz com que fiquem com uma textura parecida com peixe ao cozinhar).
Em seguida corte as batatas em cubos pequenos, leve pra cozinhar em uma panela com caldo de legumes até ficarem macias e então reserve.
Por outro lado em uma panela, adicione manteiga, cebola, alho poró, pimenta, pimentão, alho, o extrato de tomate e os cogumelos.
Então misture bem e cozinhe por 10min, adicione o leite de coco, as batatas e o caldo ao refogado de legumes e misture bem.
Por fim, adicione tomate, cheiro verde, coentro, sal a gosto, pimenta cayena, azeitonas e misture bem, deixe cozinhar por mais 10min.
Finalmente, é só servir sua Moqueca de Cogumelos Eringui e Shitake 🙂
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