Atenção, fãs de risoto!! Criamos uma nova combinação incrivelmente saborosa e suculenta de Arroz Caldoso e você confere todos os detalhes na receita de hoje.
Para quem ama risoto, qualquer desculpa vale para testar uma nova receita. Mas nesta aqui de Arroz Caldoso até quem não é viciado nesta preciosidade vai começar a repensar seus hábitos.
Confira a receita que, é claro, também leva cogumelos para garantir um sabor ainda mais especial.
Rendimento: 05 porções
Ingredientes
- 2 bandejas de Pleurotus Salmon Hiratake da @zuccacogumelos
- 1 colher de sopa de Pleurotus Salmon Hiratake seco da @zuccacogumelos
- 2 xícaras de arroz (usei o de risotto, mas pode ser feito com o arroz comum)
- 1 tomate picado (sem sementes)
- 1/4 de xícara de alho poró picado
- 1/4 de xícara de pimentão amarelo picado
- 1/4 de xícara de salsão/aipo picado
- 300g de lombo suíno
- 1/2 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1/2 colher de sopa de páprica doce
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 2L de caldo de legumes (faço o meu com água, louro e cascas e sementes de todos os legumes que vou usar)
- Óleo
- 1/2 xícara de provolone ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Pique metade dos cogumelos. Reserve. A outra metade, desfie com os dedos e grelhe em uma panela com manteiga, óleo e sal.
Tempere o lombo com sal e pimenta do reino a gosto.
Na panela de pressão, adicione 1 fio de óleo. Adicione o lombo e deixe dourar bem de todos os lados. Adicione todos legumes na panela, extrato de tomate, cogumelo picado e misture bem, deixe fritar por 2min.
Adicione metade do caldo na panela, sal a gosto, páprica doce, louro, vinagre e o cogumelos seco. Feche e deixe cozinhar. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por 10min. Desligue e espere a pressão sair.
Adicione o arroz na panela, o restante do caldo de legumes, sal a gosto e misture bem. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar até 5min após pegar a pressão.
Sirva com o provolone e os cogumelos grelhados por cima.
Pronto, é só servir 🙂