Risotto de Cogumelos com Damasco e Bacon

Massa especial com camarões e cogumelos

Friozinho, risotto, muitos sabores e um prato praticamente irresistível… Se tá procurando receita para o mês dos namorados, já achou! Vem conferir…

O mês dos apaixonados chegou e as buscas por receitas para preparar aquela noite especial já está a todo vapor. Por isso quando preparamos essa combinação lembramos que pode ser uma excelente alternativa para a sua noite dos namorados.

Nela os cogumelos vem estrelas um prato que todo mundo ama em ocasiões especiais: risotto!

Rendimento: 03 porções

Ingredientes

  • 1 bandeja de Shitake @zuccacogumelos
  • 1/2 bandeja de Paris @zuccacogumelos
  • 1/2 xícara de damasco
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 1 e 1/2 xícara de arroz pra risotto
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco
  • 1L e 1/2 de caldo de legumes quente
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de sopa de páprica doce
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo minas padrão
  • óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Corte o Shitake em fatias finas e o Paris ao meio, reserve. Fatie os damascos.

Adicione 1 fio de óleo na panela e o bacon, deixe fritar até dourar. Adicione os cogumelos e deixe fritar por 3min. Retire tudo da panela e reserve em um prato.

Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, frite até dourar. Coloque o arroz, deixe fritar por 2min, misturando bem. Coloque o vinho, a páprica e o louro, deixe o álcool evaporar.

Vá adicionando o caldo aos poucos, misturando bem pra o arroz soltar o amido e ficar cremoso. Quando o caldo do arroz começar a secar, adicione mais. Repita o processo até o grão estar quase macio.

Quando o risotto estiver quase no ponto desejado (eu prefiro ele um pouco mais firme), é hora de colocar os damascos, o bacon e os cogumelos. Misture bem e deixe cozinhar.

Pra finalizar, adicione a manteiga e o queijo (melhor ralado ou picado em cubos pequenos, assim ele derrete mais fácil), misture bem. Acerte o sal se necessário – por ter bacon e queijo, é bom ter cuidado com a quantia de sal.

Dica especial: para uma opção vegetariana desse prato, retire o bacon dos ingredientes e inicie o risotto fritando os cogumelos em 1 colher de manteiga. Todo o resto da receita será igual.