Cuscuz de Colher

Cuzcuz de Colher

E olha o especial de arraiá da Zucca!!! Preparamos uma entradinha deliciosa pra você deixar as festanças juninas e julinas especiais aí na sua casa. Vem conferir!

Ainda não dá pra acreditar que a festa mais gostosa do ano continua limitada pela pandemia… Mas não é porque não pode aglomerar que a gente não vai festejar!!!

Cada um na sua casa, com a sua família e muita comida boa…. Então vai ter arraiá sim senhor!!

Pra tornar sua festança mais original, anota essa receita deliciosa e corre pedir o seu delivery de cogumelos pra preparar!

Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  • 1 bandeja de Paris @zuccacogumelos 
  • 1 bandeja de Shitake @zuccacogumelos 
  • 1 xícara de ervilha (usei a congelada) 
  • 1 cebola picada 
  • 5 dentes de alho picados 
  • 250g de farinha de milho 
  • 1 L de caldo de legumes 
  • 1/2 pimentão vermelho picado (sem semente) 
  • Sal a gosto 
  • 3 folhas de louro 
  • 1 colher de sopa extrato de tomate 
  • 1 colher de sopa de páprica doce 
  • 1 abobrinha em cubos 
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Corte os cogumelos em fatias finas. Reserve. 

Em uma panela, adicione 1 fio de óleo, cebola, pimentão e alho. Frite até dourar. Adicione extrato de tomate e abobrinha, misture bem e deixe cozinhar por 3min. Coloque 1/2 dos cogumelos, sal e páprica. Refogue por 3min. 

Coloque o caldo de legumes e louro na panela, deixe o caldo cozinhar em fogo baixo por 10min. 

Quando o caldo estiver bem quente, adicione o restante dos cogumelos e deixe cozinhar por mais 5min. Em seguida, comece a adicionar a farinha aos poucos, mexendo bem. Continue mexendo até que forme um creme. Acerte o sal e a páprica se necessário, finalize com manteiga. 

Dica especial: é possível adicionar outros ingredientes no seu cuscuz como milho, cenoura, calabresa, atum, sardinha, frango desfiado, pimentas, ovo cozido, queijo e o que mais for de sua preferência.