E o especial de arraiá da Zucca continua! Mas a receita de hoje é tão versátil e fácil de fazer que você vai querer adotar para o ano todinho =)
Muita gente conhece a receita tradicional da conhecida “carne louca”. Mas nós resolvemos inovar e criamos para fazer parte do especial de Arraiá Zucca a nossa “Carne Maluca”.
Muuuuuito sabor e o melhor de tudo: super fácil de preparar. Vai ser direto do arraiá para a sua casa o ano todo!
Rendimento: 7 porções
Ingredientes
- 2 bandejas de Shiitake @zuccacogumelos picado
- 500g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho picados
- 1/4 de pimentão vermelho picado
- 1 cenoura grande ralada
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- 1 xícara de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de páprica
- 1 lata de ervilha (sem a água)
- Óleo
- 1/2 xícara de caldo de legumes
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione 1 fio de óleo e doure cebola, pimentão e alho. Reserve em um prato.
Na mesma panela, adicione 1 fio de óleo e a carne, tempere com sal e páprica, frite a carne até dourar. Adicione o extrato de tomate, misture e cozinhe por 3min.
Devolva na panela a cebola, alho e pimentão e adicione junto a cenoura, ervilhas, mostarda, cheiro verde, cenoura e cogumelos. Misture bem, adicione o molho e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por 5min. Acerte o sal se necessário.
Sirva com pães cortados (como na foto) ou torradas ou então recheie os pães com a carne.
Dicas especial: essa carne também é uma ótima opção pra servir como molho de uma massa.