Essa receita é perfeita tanto pra servir como petisco ou então pra comer fatiada, acompanhada de uma salada bem refrescante.
Ingredientes
- 1/2 bandeja de Pleurotus @zuccacogumelos
- 1 pão italiano
- 150g de mussarela
- 10g de gorgonzola
- 5 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de nozes
- Sal a gosto
- Óleo de sua preferência
Modo de preparo
Faça cortes na diagonal no pão em dois sentidos diferentes (como se quisesse cortar cubos por cima dele) sem cortar até o final, apenas pra abrir espaço pro recheio.
Pique os cogumelos e leve a uma frigideira com 1/2 da manteiga e 01 fio de óleo. Deixe dourar e tempere com sal a gosto.
Pique/rale a mussarela e o gorgonzola, coloque em um bowl e misture com o cogumelo. Recheio os vãos do pão, coloque em uma fôrma e leve ao forno a 200°c por 10min (ou até que o queijo derreta).
Pique o alho. Coloque na mesma frigideira que fritou os cogumelos, com o restante da manteiga e mais 1 fio de óleo, deixe dourar levemente.
Abra o forno, pincele o pão com a manteiga e espalhe o alho frito por cima. Asse por mais 3min apenas, pro alho não queimar.
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