Dia das crianças chegando, que tal fazer essa receita com a criançada =D
INGREDIENTES:
- 1/2 bandeja de cogumelo Paris @zuccacogumelos
- 1 xícara de arroz japonês
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de espinafre cru
- 1/4 de cenoura ralado
- 1 colher de sopa de requeijão
- 6 rodelas pequenas de provolone
- 6 rodelas de azeitona
- 1 colher de sopa de gergelim preto
- Sal a gosto
- Óleo de sua preferência
- 1 colher de café de manteiga
Modo de preparo
Bata no mixer 1 xícara de água com o espinafre, até formar uma pasta. Peneire (o resíduo das folhas pode ser usado em outras receitas, como molhos, refogado de feijão etc), reservando o líquido verde em uma xícara.
Em uma panela, adicione o arroz, as 2 xícaras restantes de água e o “suco” de espinafre. Tempere com sal, tampe e deixe cozinhar até toda água secar e ficar macio.
Pique os cogumelos em cubos pequenos (ou bata no mixer) e rale a cenoura. Adicione óleo e manteiga em uma panela, coloque os cogumelos e a cenoura, misture bem e cozinhe por 5min. Tempere com sal a gosto.
Use uma tijela pequena (daquelas tipo molheira), coloque uma “folha” de plástico filme de aproximadamente 20cm por cima dela. Coloque o arroz no plástico, moldando no formado da tijela, como uma bola aberta e oca.
Recheie com o cogumelo, cubra com mais arroz. Junte todas as pontas do plástico filme e comece a moldar o bolinho no formato desejado.
Corte 3 rodelas de provolone ao meio, cole com requeijão nas laterais superiores dos bolinhos, serão as orelhas. Cole as outras rodelas no centro dos bolinhos, coloque 2 gergelins em cada, pra fazer o nariz.
Passe requeijão na parte de trás da azeitona, cole no bolinho e coloque gergelim no meio.
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