Enroladinho Filé de Tilápia com Shimeji

Então explore sabores frescos e inovadores com a nossa receita de Peixe Enroladinho Filé de Tilápia com Shimeji, é uma delicia!

Além disso descubra como transformar ingredientes simples em uma explosão de sabores nesta proposta deliciosa e saudável, perfeita para quem ama a culinária vegana e aqueles em busca de experiências gastronômicas únicas.

Uma receita fácil, bonita e deliciosa pro seu final de semana

Ingredientes

  • 1 bandeja de shimeji da @zuccacogumelos
  • 10 filés pequenos de tilápia (ou saint peter ou corvina) sem pele e espinha 
  • 1/2 cenoura 
  • 2 palmitos 
  • 1/4 de pimentão vermelho 
  • 5 vagens 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 2 colheres de sopa de shoyu 
  • Óleo de sua preferência 
  • 1 limão (raspas e suco)
  • Sal a gosto
  • Palitos de dente 
  • 1 xícara de maionese 
  • 1 colher de sopa de alcaparra (ou azeitona) picada 
  • 1 colher de sopa de maionese 

Modo de preparo

Em primeiro lugar lave os filés de peixe com delicadeza, distribua em uma forma e tempere com sal a gosto e raspas de limão, espalhe o tempero de ambos os lados. (Se seus filés forem muito grandes, corte-os ao meio, de ponta a ponta, talvez seja necessário dobrar a quantia de recheio também).

Em seguida desfie os cogumelos e em uma frigideira, adicione 1 fio de óleo, a manteiga e os cogumelos e grelhe até dourar dos dois lados (eu adoro quando ele dá uma leve tostadinha), adicione o shoyu, misture bem e cozinhe por mais 3min.

Então fatie o palmito, o pimentão e a cenoura em tirinhas finas (o famoso corte juliene), depois corte mais ou menos na altura dos filés e reserve.

Em seguida em um prato fundo, adicione as vagens inteiras e cubra com água, leve ao micro-ondas por 2min, elas ficarão macias, retire com cuidado do micro-ondas, dispense a água quente e passe as vagens na água corrente, tire as pontinhas duras e corte ao meio, na altura dos filés.

Em fim coloque os filés em uma tábua, recheie de um lado com um pouquinho de cada ingrediente, salpique sal nos legumes e enrole delicadamente, feche o rolinho com um palito de dente,  repita o processo com todos os ingredientes.

Finalmente unte uma forma com óleo, distribua os rolinhos em pé por ela e cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C por 20min, retire os filés assados da forma delicadamente com ajuda de uma colher, pra parte debaixo não quebrar.

Então faça um molho com maionese, suco de limão, alcaparra, mostarda e sal a gosto.

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