Então explore sabores frescos e inovadores com a nossa receita de Abobrinha Recheada com Shitake, é uma delicia!
Além disso descubra como transformar ingredientes simples em uma explosão de sabores nesta proposta deliciosa e saudável, perfeita para quem ama a culinária vegana e aqueles em busca de experiências gastronômicas únicas.
Posteriormente ao cortar as abobrinhas ao meio e transformá-las em “barquinhas” delicadas, criamos um veículo perfeito para um recheio rico e nutritivo, o Shitake, com sua textura firme e sabor marcante, harmoniza-se elegantemente com pimenta do reino ou arroz, criando uma combinação equilibrada e saudável.
Então prepare-se para desfrutar de uma explosão de sabores enquanto as abobrinhas recheadas assam no forno, liberando aromas que aguçam os sentidos. A possibilidade de adicionar queijo ralado por cima proporciona um toque indulgente, elevando ainda mais a experiência gastronômica.
Ingredientes
- 1 bandeja de shitake @zuccacogumelos
- 3 abobrinhas
- 1/2 xícara de tomate cereja/grape
- 1 xícara de mussarela ralada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- Óleo de sua preferência
Modo de preparo
Em primeiro lugar fatie os cogumelos, em uma panela, adicione 1 fio de óleo, a manteiga e os cogumelos, deixe grelhar por 5min, adicione os tomates, tempere com sal a gosto e misture.
Em seguida corte as abobrinhas ao meio na horizontal e com auxilio uma colher, retire parte do miolo dela, deixando com se fosse uma canoa (dica: reserve o recheio pra fazer uma sopa).
Então tempere as abobrinhas com sal e pimenta, espalhe os tempero por todos os lados dela.
Por fim recheie as abobrinhas com queijo e por cima adicione os cogumelos e tomates e leve ao forno ou airfryer a 200°C por 15min ou até que doure.
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