Ingredientes
- 1 bandeja de shiitake da @zuucacogumelos picado
- 1 bandeja de portobello da @zuccacogumelos picado
- 1/2 xícara de bacon picado
- 4 medalhões (sem bacon) de filé mignon suíno
- 2 xícara de arroz cozido
- 1 cebola picada
- 1/3 de cenoura picada
- 1/3 de xícara de salsão/aipo picado
- Óleo de sua preferência
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de pimenta Sriracha (ou qualquer molho de pimenta suave que você tenha)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, adicione 1/2 do bacon picado e deixe dourar levemente até soltar o óleo dele. Adicione 1/2 da cebola, misture e deixe dourar. Adicione os cogumelos picados e misture bem, deixe dourar por 10min, mexendo de vez em quando. Adicione creme de leite, shoyu, mostarda, molho inglês e Sriracha, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 5min – mexendo as vezes pro fundo não queimar. Acerte o sal se necessário.
Em outra panela, adicione 1 fio de óleo, o restante da cebola, a cenoura e o salsão, doure bem. Adicione o arroz cozido e a manteiga, misture bem e deixe o arroz fritar levemente, sempre mexendo pra não queimar. O arroz vai ficar levemente amarelado. Tempere com sal a gosto.
Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto, espalhe bem o temperado pela carne, massageando levemente todos os lados dela pro tempero fixar. Adicione 1 fio de óleo em uma frigideira grande, espalhe com um pincel e, quando estiver quente, adicione os filés. Deixe grelhar bem de todos os lados – mais ou menos 5min pros lados maiores e 3 pros menores. Quando todos os lados dos filés estiverem quase dourados, adicione o restante do bacon na panela (ao lado dos filés) e deixe dourar junto a carne – a gordura do bacon vai ajudar no cozimento dos filés. Adicione o bacon no molho de cogumelos.
Na panela dos filés, adicione 2 colheres de sopa de água e tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por 3min. O caldo que sobrar na panela, incorpore com o molho pra dar mais sabor ainda.
Sirva o arroz com o filé e o molho por cima.
Dica especial: você pode cortar os filés ao meio sem ir até o final (como se fossem pães pra passar a manteiga) antes de grelhar, pra garantir que o interior vai ficar bem passado também.
Quer conhecer mais das nossas receitas? Clique Aqui