Toda brasilidade e tempero de uma boa receita nordestina com um toque especial para os vegetarianos, mas que todo mundo vai achar uma delícia! Vem conferir!
O Baião de dois é um prato de origem cearense, típico da região Nordeste e partes da região Norte do Brasil, como Rondônia, Acre, Amazonas e Pará. Consiste num preparado de arroz e feijão, de preferência o feijão verde ou feijão novo. É frequente adicionar-se queijo coalho. Não se adiciona carne-seca no Ceará, mas ganhou essa característica em outras regiões.
Hoje nós preparamos uma adaptação deliciosa dessa receita brasileiríssima para o público vegetariano e que todo mundo vai comer e pedir mais!
Ingredientes
- 1 caixa de shiitake @zuccacogumelos
- 1/2 cebola picada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de manteiga
- 1 xícara de arroz cozido
- 1 xícara de feijão branco cozido (deve ficar mais firme)
- 1/4 de xícara de coentro picado (pique 1 vez só, assim ele não solta um sabor muito forte)
- 1/4 de xícara de cheiro verde picado
- sal a gosto
- 2 xícaras de queijo coalho em cubos
Modo de Preparo
Corte os cogumelos ao meio, leve a uma frigideira com manteiga até ficar um pouco macio. Reserve.
Na mesma frigideira, frite a cebola até dourar, adicione o alho e deixe dourar também. Reserve.
Em um bowl, misture o arroz, o feijão, o alho e cebola fritos e os cogumelos.
Em uma frigideira antiaderente, grelhe metade dos queijos até dourar.
Adicione ao bowl os queijos grelhados e frios, o cheiro verde e o coentro.
Tempere com sal a gosto e misture bem.