Batata recheada é super versátil, combina com tudo! e que tal fazer com recheio de cogumelos? fica simplesmente delicioso!
Acompanhe a receita:
Ingredientes
- 1 bandeja de Shimeji da @zuccacogumelos
- 1 bandeja de Shiitake da @zuccacogumelos
- 5 batatas médias
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picado
- 3 colheres de sopa de shoyu
- Sal a gosto
- 1L de caldo de legumes (ou água)
- 5 fatias de mussarela
- 3 colheres de sopa de requeijão (ou maionese)
- 1/2 xícara de ervilha
- 1 folha de louro
- Óleo de sua preferência
- Papel alumínio
Modo de preparo
Em uma panela alta, adicione as batatas, sal, louro e as cascas da cebola e o alho (que dão muito sabor). Leve ao fogo até as batatas ficarem macias.
Enquanto as batatas cozinham, fatie os cogumelos.
Em uma frigideira grande, adicione 1 fio de óleo, manteiga, cebola e alho, deixe dourar. Adicione os cogumelos, o shoyu, o molho inglês e deixe grelhar, até dourar bem. Adicione as ervilhas e 1/2 concha do caldo de cozimento das batatas. Deixe cozinhar até o caldo evaporar, tempere com sal a gosto.
Retire as batata cozidas da água quente, deixe esfriar e seque-as. Corte o centro delas e com uma colher retire a “polpa”, formando uma canoa. Espalhe sal e o restante da páprica, tanto por dentro quanto por fora das batatas. Coloque cada batata dentro de um “cesto” de papel alumínio com 1 fio de óleo e em uma forma.
Recheie as batatas com queijo, requeijão e cogumelos. Cubra com papel alumínio a forma com as batatas. Leve ao forno por 20min.
Se desejar, após tirar o papel alumínio de cima, adicione mais queijo e deixe gratinar por 5min.
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