O bifum nada mais é que um macarrão de arroz que não precisa ser cozido e sim, hidratado por alguns minutinhos em água quente. Muito encontrado na culinária Oriental e super fácil de preparar.
Ingredientes
- 1 bandeja de shimeji @zuccacogumelos picado
- 1 bandeja de shiitake @zuccacogumelos picado
- 250g de filé mignon suíno em cubos
- 1/2 xícara de ervilha
- 1 pacote de macarrão bifum
- 1L de caldo de legumes
- 1/3 de cebola picada em cubos
- 1/3 de xícara de shoyu
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de missô (pasta fermentada de soja)
- 1 pitada de canela
- 1 colher de café de páprica picante
- Óleo de sua preferência
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Tempere a carne com sal a gosto.
Em uma panela, adicione um fio de óleo e os pedaços de carne, grelhe até dourar de todos os lados. Retire da panela e reserve.
Adicione na panela a manteiga e os cogumelos, misture bem e deixe grelhar até dourar. Reserve com a carne.
Adicione o gengibre e a cebola até dourar, coloque o shoyu, o missô e a canela, deixe dourar mais e misture bem até formar uma pastinha. Coloque o caldo de legumes, misture bem. Diminua o fogo e deixe cozinhar até o caldo ficar quente. Adicione os pedaços de carne e cogumelos grelhados e a ervilha, acerte o sal se necessário.
Em um refratário, adicione água em temperatura ambiente e coloque o macarrão nela (por ser muito fino, se ele cozinhar direto na água quente, derrete). Deixe o macarrão hidratar até ficar macio. Retire da água e deixe escorrendo.
Em um prato fundo, adicione o macarrão e o caldo quente por cima.
Esse prato já é delicioso sozinho, mas se quiser um acompanhamento:
Corte fatias de pão, esfregue um alho descascado e cortado ao meio por ela, passe manteiga, cubra com queijo e leve ao forno por 5min ou até dourar.
Quer conhecer mais das nossas receitas? Clique Aqui