Bifum de cogumelos

O bifum nada mais é que um macarrão de arroz que não precisa ser cozido e sim, hidratado por alguns minutinhos em água quente. Muito encontrado na culinária Oriental e super fácil de preparar.

Ingredientes

  • 1 bandeja de shimeji @zuccacogumelos picado 
  • 1 bandeja de shiitake @zuccacogumelos picado 
  • 250g de filé mignon suíno em cubos 
  • 1/2 xícara de ervilha 
  • 1 pacote de macarrão bifum 
  • 1L de caldo de legumes 
  • 1/3 de cebola picada em cubos 
  • 1/3 de xícara de shoyu 
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado 
  • 1 colher de sopa de missô (pasta fermentada de soja) 
  • 1 pitada de canela 
  • 1 colher de café de páprica picante 
  • Óleo de sua preferência 
  • Sal a gosto 
  • 1/3 de xícara de cebolinha picada 
  • 1 colher de sopa de manteiga 

Modo de preparo

Tempere a carne com sal a gosto. 

Em uma panela, adicione um fio de óleo e os pedaços de carne, grelhe até dourar de todos os lados. Retire da panela e reserve. 

Adicione na panela a manteiga e os cogumelos, misture bem e deixe grelhar até dourar. Reserve com a carne. 

Adicione o gengibre e a cebola até dourar, coloque o shoyu, o missô e a canela, deixe dourar mais e misture bem até formar uma pastinha. Coloque o caldo de legumes, misture bem. Diminua o fogo e deixe cozinhar até o caldo ficar quente. Adicione os pedaços de carne e cogumelos grelhados e a ervilha, acerte o sal se necessário. 

Em um refratário, adicione água em temperatura ambiente e coloque o macarrão nela (por ser muito fino, se ele cozinhar direto na água quente, derrete). Deixe o macarrão hidratar até ficar macio. Retire da água e deixe escorrendo. 

Em um prato fundo, adicione o macarrão e o caldo quente por cima. 

Esse prato já é delicioso sozinho, mas se quiser um acompanhamento: 

Corte fatias de pão, esfregue um alho descascado e cortado ao meio por ela, passe manteiga, cubra com queijo e leve ao forno por 5min ou até dourar.

Quer conhecer mais das nossas receitas? Clique Aqui