Ingredientes
- 250g de “carne” moída de shimeji da @zuccacogumelos descongelada
- 500g de abóbora seca (também conhecida como “de pescoço”) descascada
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de páprica doce
- 2 colheres de sopa se alcaparras (ou azeitona)
- 1/2 cebola
- 5 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de cúrcuma
- 1 e 1/2 xícara de farelo de aveia
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Fubá
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 ovo
- Óleo de sua preferência
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1/2 xícara de queijo de sua preferência em cubos
- 1 folha de louro
Modo de preparo
Corte a abóbora em cubos médios.
Pique a cebola e o alho.
Em uma panela, adicione 1 fio de óleo e 1/2 da cebola e alho picados. Deixe dourar. Adicione a abóbora, misture bem e deixe dourar por 2min. Adicione a água, 1/2 da páprica, o louro e a cúrcuma. Tampe a panela e deixe cozinhar de 10 a 15min ou até que a abóbora fique macia. Reserve.
Em outra panela, adicione 1 fio de óleo e o restante da cebola e do alho, doure. Adicione a “carne”, misture e deixe cozinhar por 10min ou até que os cogumelos dourem. Adicione as alcaparras e tempere com sal a gosto. Desligue o fogo e misture a carne com a maionese. Reserve.
Retire o excesso de água da panela com abóbora, amasse até formar um purê. Adicione o farelo de aveia, o trigo, um pouco de fubá, sal a gosto e 2 colheres de sopa de óleo. Misture bem até formar uma massa – se necessário, adicione mais um pouco de fubá até dar o ponto.
Separe 3 pratos, 1 com flocos de aveia, 1 com farinha de trigo e 1 com ovo batido, todos temperados com um pouco de sal.
Com uma colher, separe a massa em bolinhas, abra as bolinhas na mão, adicione um pouco da “carne” e pedaços de queijo. Feche com mais um pouco de massa e boleie novamente. Passe na farinha de trigo e boleie, no ovo e na aveia, boleie novamente. Repita o processo com toda a massa e recheio.
Leve a airfryer ou ao forno pré-aquecido a 180° por 7min ou até dourar. Também é possível fazer frito, se desejar.
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