Além de ser uma opção vegana, que ajuda na redução do consumo de carnes vermelhas é uma receita que respeita a sazonalidade! Sendo ainda mais cheia de vitaminas e minerais! Rica em fibras e proteínas vegetais é uma opção super fácil e saudável!
É uma ótima pedida para almoço ou jantar leve, nutritivo e vegano!
Ingredientes
- 1/2 bandeja de Paris @zuccacogumelos
- 1/2 bandeja de Pleurotus Salmon @zuccacogumelos
- 1 xícara de arroz japonês
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1 abobrinha fatiada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 5 dentes de alho picado
- 1 cenoura fatiado
- 1 pepino fatiado
- 1/4 se xícara de vinagre de maçã
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de gengibre ralado
- Sal a gosto
- 1/2 limão (suco)
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo (ou amigo)
- Gergelim (opcional)
Modo de preparo
Fatie os cogumelos, leve a uma panela com 1 1 colher de manteiga e deixe grelhar por 3min. Adicione alho, abobrinha e pimentão, misture bem. Deixe grelhar até a abobrinha ficar macia, tempere com sal.
Em uma panela, adicione o arroz e a água. Deixe cozinhar até a água ferver, tempere com sal. Diminua o fogo e deixe terminar de cozinhar com a tampa entreaberta – ao contrário do arroz comum, esse tipo de arroz foi feito pra ficar grudadinho mesmo, o que facilita na hora de comer com hashi).
Em um bowl, tempere o pepino e a cenoura com vinagre, açúcar, shoyu, gengibre, limão e sal a gosto. Misture bem e deixe o tempero curtir por 5min. Coloque o líquido do tempero em uma panela com o restante da manteiga, misture bem até a manteiga derreter.
Em um copo, dilua a farinha/amido com um pouco de água e 1 colher do molho quente, até derreter todos os grumos. Coloque o líquido na panela e misture até engrossar.
Sirva o arroz e por cima os cogumelos, a salada e o molho morno. Finalize com gergelim.
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