Para os dias mais fresquinhos bate aquela vontade de fazer uma sopinha não é mesmo? Se for simples de ser feito, melhor ainda! A canja de shitake se encaixa nesses quesitos e, por isso, pode ser uma excelente escolha para saciar a sua fome com uma alimentação saudável.
Ingredientes
- 2 bandejas de shitake @zuccacogumelos
- 1/2 cenoura
- 1/2 abobrinha caipira
- 1/2 alho poró
- 3 inhames descascados
- 3 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 2 filés de peito de frango
- 1 xícara de arroz
- 1 colher de sopa de cúrcuma
- 1/2 colher de sopa de páprica doce
- Sal a gosto
- Óleo de sua preferência
- 1L e 1/2 de água
Modo de preparo
Pique os legumes, os alhos e os cogumelos.
Tempere os filés de frango com sal a gosto e 1/2 da cúrcuma.
Na panela de pressão, adicione 1 fio de óleo e os filés. Grelhe dos dois lados. Adicione 1/2 da água e as folhas de louro. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15min. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
Em uma panela alta, adicione 1 fio de óleo e adicione os legumes, os alhos e os cogumelos, misture bem e deixe grelhar até dourar. Tempere com sal a gosto, páprica e o restante da curcuma, misture bem e adicione o restante da água.
Desfie o frango cozido. Adicione o frango e a água do cozimento dele na panela com os legumes, misture bem. Adicione o arroz, tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar macio.
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