Sabe aquele petisco de festa que você nunca imaginou fazer em casa? É horar de virar esse jogo! Dá pra fazer, é mais simples do que você pensa e fica uma delícia!!!
Todo mundo ama um finger food. Aquelas famosos e delicados petiscos de festa que encantam primeiro aos olhos e depois o paladar, trazendo um misto de emoções em uma experiência gastronômica ampla e deliciosa.
Mas a maior parte das pessoas imagina que fazer um petisco de festa em casa deve ser um pesadelo…. Pois é hora de desmistificar esse medo!
Dá para fazer sim, não é difícil como você pensa e fica uma delícia! Não vai ter convidado que resista ao seu zelo e capricho para criar essa cestinha de cogumelos maravilhosa…. Vem conferir!
Ingredientes
- 1 bandeja de shimeji @zuccacogumelos
- 1 bandeja de Paris @zuccacogumelos
- 2 pedaços de shitake seco @zuccacogumelos
- 1/2 cebola
- 4 dentes de alho
- Manteiga
- Massa filo
- Sal a gosto
- 50g de queijo gorgonzola
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Óleo
- 1/4 xícara de água
Modo de preparo
Retirar a massa filo da geladeira e deixar em temperatura ambiente pelo menos 30 min antes do uso – ou conforme orientações da embalagem.
Em uma panela, grelhe os cogumelos com um fio de óleo. Quando estiverem levemente dourados, adicione uma colher de manteiga, vinagre, cebola e alho, misture bem e deixe cozinhar por 5min.
Coloque o shitake seco em uma xícara com a água, leve ao microondas por 30s. Adicione a panela com os cogumelos, misture bem e deixe cozinhar até que todo o caldo evapore. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Pre-aqueça o forno a 200°C.
Em um mixer, adicione a mistura de cogumelos e bata até formar uma pasta. Reserve.
Em uma forma de cupcakes (ou aquelas de empadinhas), pincele manteiga. Corte a massa filo em quadrados de mesmo tamanho.
Adicione uma massa na forma, pincele manteiga por cima dela e adicione outra massa por cima. Recheie com cogumelos e um pedacinho de gorgonzola – o segredo é não exagerar no queijo, assim todos os sabores são sentidos. Repita o processo até que todo o recheio acabe.
Leve ao forno por 4min ou até que a massa fique levemente dourada.
Pronto, é só servir 🙂
Dica especial: caso não encontre massa filo, ela pode ser substituída por massa folhada, massa de pastel ou até mesmo wrap.