Ingredientes:
Para o cogumelo:
20 cogumelos pleurotus hiratake
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de panko
3 ovos
Óleo para fritar por imersão
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho de camembert cremoso:
1 Peça de queijo camembert
3 Colheres de sopa de creme de leite fresco
1 dente de alho em lâminas
3 colheres de sopa de vinho branco
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Para o cogumelo:
Retire o caule dos cogumelos deixando apenas as pétalas. Limpe com um pano úmido e reserve.
Coloque em um prato a farinha de trigo, em outro prato a farinha panko.
Bata os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Passe os cogumelos pela farinha de trigo, depois pelo ovo e, por fim, pela farinha panko.
Repita esse processo com todos os cogumelos individualmente. Em uma frigideira adicione o óleo e leve ao fogo para esquentar, quando estiver bem quente adicione os cogumelos e deixei fritar uniformemente.
Com uma escumadeira retire do óleo e coloque em uma peneira de ferro para escorrer e ficar crocante. Sirva em seguida.
Para o molho de camembert cremoso:
Com uma faca contorne o queijo preservando as bordas e o fundo. Com uma colher faça uma cavidade no centro do queijo retirando pedaços e alisando levemente com a colher e reserve.
Leve o queijo que foi retirado do centro da peça à uma panela. Acrescente o alho, o vinho, o creme de leite e leve ao fogo baixo para aquecer. Assim que o queijo derreter retire do fogo antes que ferva.
Tempere com a pimenta do reino e volte essa mistura para a cavidade do centro do queijo. Sirva em seguida, com torradas etc.
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