Creme de Mandioquinha com Shimeji e Pleurotus Salmon

Primeiramente apresento uma receita que promete encantar seu paladar: Creme de Mandioquinha com Shimeji e Pleurotus Salmon. Neste prato, a suavidade da mandioquinha se encontra com a complexidade dos cogumelos Shimeji e Pleurotus Salmon, proporcionando uma combinação harmoniosa de sabores e texturas. 

Então a mandioquinha, também conhecida como batata-baroa, empresta sua cremosidade e um toque adocicado, criando um creme de consistência irresistível. Então os cogumelos, com suas nuances de sabor terroso e levemente salmão, adicionam camadas de complexidade que transformam este prato simples em uma verdadeira experiência gastronômica. 

Afinal a mistura de ingredientes simples, porém requintados, cria um prato que não apenas aquece o corpo, mas também satisfaz os paladares mais exigentes. Vamos mergulhar nesse festival de sabores e aproveitar cada colherada deste creme que promete surpreender e encantar a todos que o experimentam.”

Ingredientes

  • 1 bandeja de Shimeji preto Zucca Cogumelos
  • 1 bandeja de Pleurotus Salmon Zucca Cogumelos
  • 5 mandioquinhas
  • 3 batatas grades
  • 500ml de caldo de legumes
  • 5 dentes de alho descascados
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de chimichuri
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Óleo de sua preferência
  • 1 cebola
  • 100g de mortadela
  • 10 tomates cereja
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • 1/2 xícara de mussarela
  • pimenta do reino moída na hora (a gosto)

Modo de preparo

Primeiramente descasque as batatas, fatie elas e as mandioquinhas coloque na panela de pressão e cubra com caldo de legumes até 1 dedo acima das batatas (se necessário, adicione água até cobrir). Então, adicione 1 dente de alho, o louro, o chimichuri e 1/2 cebola. Daqui em diante cozinhe por 15min após a panela pegar pressão.

Logo em seguida desfie os cogumelos e fatie a mortadela e o tomate.
Em seguida pique a cebola e os alhos restantes.

Em seguida coloque 1 fio de óleo em uma frigideira, adicione os cogumelos e grelhe até dourar bem – por aproximadamente 10min. Coloque tambem 1 colher de sopa de manteiga e shoyu, tempere com sal a gosto. Reserve em um prato.

Então na mesma frigideira, adicione a mortadela, doure levemente e adicione o tomate cozinhe por 3min, tempere com sal a gosto. Reserve no prato com os cogumelos.

Logo em seguida na mesma frigideira, adicione 1 fio de óleo e o restante da manteiga. Doure a cebola e o alho nela. Reserve.

Por fim, adicione a batata e mandioquinha cozinhas no mixer, adicione 1/2 concha da água do cozimento e bata até formar um purê. Adicione o cream cheese, o alho e cebola dourados, o queijo e sal a gosto. Bata novamente até misturar tudo.

Finalmente sirva o Creme de Mandioquinha com Shimeji e Pleurotus Salmon com  mortadela e tomate por cima. Finalize com azeite, pimenta do reino e cebolinha picada.

Com tudo, quer conhecer mais das nossas receitas? Clique Aqui
Creme de Mandioquinha Shimeji e  Salmon