Então se você está em busca de uma explosão de sabores exóticos e reconfortantes, o Curry de Frango com Cogumelos é a escolha perfeita. Antes de tudo nesta receita, a mistura de especiarias aromáticas se encontra com a suculência do frango e a textura única dos cogumelos, resultando em um prato que é uma verdadeira celebração de sabores.
Por fim prepare-se para uma experiência gastronômica que transporta seus sentidos para uma jornada de delícias, enquanto a simplicidade da preparação torna este curry uma opção irresistível para qualquer ocasião.
Em seguida vamos explorar os sabores vibrantes deste prato que promete aquecer o coração e o paladar.
Ingredientes
- 2 bandejas de Pleurotus Zucca Cogumelos
- 500g de filé de peito de frango
- 1 caixinha de creme de leite
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1 colher de café de lemon pepper
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- 1/2 limão (suco)
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sobremesa de páprica defumada
- 1 cebola
- 3 batatas grandes
- 1 colher de sobremesa de cúrcuma
- Pimenta do reino a gosto (moída na hora)
- Óleo de sua preferência
Modo de preparo
Antes de tudo descasque e pique as batatas em cubos pequenos. Leve para cozinhar em uma panela com água e sal. Cozinhe até ficar macia, mas não ao ponto de desmanchar com o garfo. Escorra e reserve.
Logo em seguida em um bowl grande, misture bem a água, o lemon pepper, a pimenta, o limão, a páprica, a cúrcuma e sal a gosto.
Então fatie os filés em tiras pequenas e coloque no tempero, misture bem pra todos os pedaços pegarem gosto, cubra e leve à geladeira por pelo menos 20min (ou deixe temperando de um dia para o outro).
Enquanto isso pique a cebola em cubos e fatie os cogumelos.
Por outro lado em uma panela larga, adicione 1 fio de óleo e grelhe os filés de frango aos poucos – não coloque tudo de uma vez para não juntar água. Reserve os filés de frango dourados em um prato.
Então, na mesma panela adicione os cogumelos e a cebola, doure bem e adicione 1 dedo de água pra soltar o “fundo” com ajuda de uma espátula de silicone. Posteriormente quando a água começar a secar, adicione as batatas e misture bem. Adicione o frango, o leite de coco, o curry e o creme de leite. Misture bem e cozinhe por 3min. Acerte o sal e coloque pimenta do reino a gosto.
O Curry e o frango dõa um toque sensacional.
Por fim sirva com arroz, batata chips ou assada.
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