E olha o especial de arraiá da Zucca!!! Preparamos uma entradinha deliciosa pra você deixar as festanças juninas e julinas especiais aí na sua casa. Vem conferir!
Ainda não dá pra acreditar que a festa mais gostosa do ano continua limitada pela pandemia… Mas não é porque não pode aglomerar que a gente não vai festejar!!!
Cada um na sua casa, com a sua família e muita comida boa…. Então vai ter arraiá sim senhor!!
Pra tornar sua festança mais original, anota essa receita deliciosa e corre pedir o seu delivery de cogumelos pra preparar!
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
- 1 bandeja de Paris @zuccacogumelos
- 1 bandeja de Shitake @zuccacogumelos
- 1 xícara de ervilha (usei a congelada)
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 250g de farinha de milho
- 1 L de caldo de legumes
- 1/2 pimentão vermelho picado (sem semente)
- Sal a gosto
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa extrato de tomate
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 abobrinha em cubos
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Corte os cogumelos em fatias finas. Reserve.
Em uma panela, adicione 1 fio de óleo, cebola, pimentão e alho. Frite até dourar. Adicione extrato de tomate e abobrinha, misture bem e deixe cozinhar por 3min. Coloque 1/2 dos cogumelos, sal e páprica. Refogue por 3min.
Coloque o caldo de legumes e louro na panela, deixe o caldo cozinhar em fogo baixo por 10min.
Quando o caldo estiver bem quente, adicione o restante dos cogumelos e deixe cozinhar por mais 5min. Em seguida, comece a adicionar a farinha aos poucos, mexendo bem. Continue mexendo até que forme um creme. Acerte o sal e a páprica se necessário, finalize com manteiga.
Dica especial: é possível adicionar outros ingredientes no seu cuscuz como milho, cenoura, calabresa, atum, sardinha, frango desfiado, pimentas, ovo cozido, queijo e o que mais for de sua preferência.