Então explore sabores frescos e inovadores com a nossa receita de Peixe Enroladinho Filé de Tilápia com Shimeji, é uma delicia!
Além disso descubra como transformar ingredientes simples em uma explosão de sabores nesta proposta deliciosa e saudável, perfeita para quem ama a culinária vegana e aqueles em busca de experiências gastronômicas únicas.
Uma receita fácil, bonita e deliciosa pro seu final de semana
Ingredientes
- 1 bandeja de shimeji da @zuccacogumelos
- 10 filés pequenos de tilápia (ou saint peter ou corvina) sem pele e espinha
- 1/2 cenoura
- 2 palmitos
- 1/4 de pimentão vermelho
- 5 vagens
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de shoyu
- Óleo de sua preferência
- 1 limão (raspas e suco)
- Sal a gosto
- Palitos de dente
- 1 xícara de maionese
- 1 colher de sopa de alcaparra (ou azeitona) picada
- 1 colher de sopa de maionese
Modo de preparo
Em primeiro lugar lave os filés de peixe com delicadeza, distribua em uma forma e tempere com sal a gosto e raspas de limão, espalhe o tempero de ambos os lados. (Se seus filés forem muito grandes, corte-os ao meio, de ponta a ponta, talvez seja necessário dobrar a quantia de recheio também).
Em seguida desfie os cogumelos e em uma frigideira, adicione 1 fio de óleo, a manteiga e os cogumelos e grelhe até dourar dos dois lados (eu adoro quando ele dá uma leve tostadinha), adicione o shoyu, misture bem e cozinhe por mais 3min.
Então fatie o palmito, o pimentão e a cenoura em tirinhas finas (o famoso corte juliene), depois corte mais ou menos na altura dos filés e reserve.
Em seguida em um prato fundo, adicione as vagens inteiras e cubra com água, leve ao micro-ondas por 2min, elas ficarão macias, retire com cuidado do micro-ondas, dispense a água quente e passe as vagens na água corrente, tire as pontinhas duras e corte ao meio, na altura dos filés.
Em fim coloque os filés em uma tábua, recheie de um lado com um pouquinho de cada ingrediente, salpique sal nos legumes e enrole delicadamente, feche o rolinho com um palito de dente, repita o processo com todos os ingredientes.
Finalmente unte uma forma com óleo, distribua os rolinhos em pé por ela e cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C por 20min, retire os filés assados da forma delicadamente com ajuda de uma colher, pra parte debaixo não quebrar.
Então faça um molho com maionese, suco de limão, alcaparra, mostarda e sal a gosto.
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