Ingredientes
- 1 bandeja de cogumelo Portobelo da @zuccacogumelos
- 4 filés de frango
- 1/2 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de alho poró picado
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de sopa de alho moído
- Noz moscada a gosto
- 1 colher de sobremesa de alecrim picado
- 1 iogurte natural
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de maizena
- 2 colheres de sopa de caldo de legumes (ou água)
- Óleo de sua preferência
- 1 ramo de alecrim
Modo de preparo
Tempere os frangos com páprica, noz moscada, alecrim picado, mostarda, alho moído e sal a gosto. Espalhe bem o tempero pelos filés e reserve. O tempero pega ainda melhor se você deixar os filés marinando na geladeira por pelo menos 1h.
Fatie os cogumelos.
Em uma frigideira larga, adicione 1 fio de óleo de sua preferência e o ramo de alecrim. Quando o óleo estiver quente, adicione os filés de frango e grelhe até o ponto desejado – grelhados, mas ainda suculentos. Retire os filés da frigideira.
Na mesma frigideira, adicione a cebola, o alho e o alho poró, doure levemente e adicione os cogumelos em seguida. Misture bem e deixe grelhar até os cogumelos ficarem dourados.
Diminua o fogo e adicione o creme de leite e o iogurte, misture bem, esfregando o fundo da panela com a espátula de silicone, pra que os sabores do fundo se misturem ao molho. Tempere com sal a gosto.
Sirva o molho por cima dos filés.
Dica de acompanhamento: arroz, macarrão (o frango pode ser em cubos e o molho todo misturado a massa) ou polenta cremosa.
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