Nada é mais gostoso do que uma saborosa comida caseira. E se ela tiver um tempero especial de cogumelos, fica ainda melhor!
Na receita de hoje resolvemos trazer um prato de comida de verdade, aquela caseira, com sabor de casa da mãe e um cheirinho que deixa todo mundo ansioso pelo almoço.
Este Frango Zucca traz uma simples e saborosa combinação da carne com todo tempero especial que só o cogumelo é capaz de acrescentar.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 bandeja de shimeji @zuccacogumelos
- 1 xícara de catupiry (ou requeijão)
- 1 colher de sopa de shoyu
- 4 filés de peito de frango
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de café de mostarda
- Pimenta do reino moída
- 1/3 de xícara de cheiro verde picado
- 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
- Óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal a gosto, maionese, páprica, mostarda e 1 pitada de pimenta. Esfregue o tempero em todos os lados dos filés e deixe descansar enquanto prepara os cogumelos.
“Desfie” o shimeji.
Aqueça uma frigideira com manteiga e 1 fio de óleo, adicione shimeji e shoyu, misture bem e deixe cozinhar por 3min.
Em seguida, adicione o cheiro verde e o catupiry, tempere com sal a gosto e reserve.
Em uma travessa, espalhe a farinha de rosca, tempere com sal e pimenta, misture bem. Empane os filés de todos os lados.
Asse em forno pré aquecido a 180°c por 40min ou frite em óleo.
Por último, cubra os filés com os cogumelos cremosos e leve pra gratinar por 5min (ou até dourar levemente) no forno.
Dica especial: pro forno chegar a temperatura ideal, leva cerca de 20min. Ligue-o quando começar a temperar o frango.