Ingredientes
- 1 bandeja de shitake @zuccacogumelos
- 1 bandeja de portobelo @zuccacogumelos
- 3 batatas grandes
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo mozarela picado
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de curry
- 5 dentes grandes de alho
Modo de preparo
Corte as batatas em rodelas, coloque em uma panela com água, sal e curry. Leve ao fogo e deixe cozinhar até as batatas estarem quase macias – se ficarem macias demais, desmancharão ao ir ao forno.
Pique o alho. Adicione 1 fio de óleo e 1 colher de manteiga em uma panela, frite o alho até dourar. Adicione a farinha de trigo, misture bem com a manteiga. Adicione o leite, tempere com sal a gosto e noz moscada, misture até o molho engrossar.
Adicione 1 fio de óleo e o restante da manteiga em uma frigideira, grelhe os cogumelos até dourarem. Tempere com shoyu e sal a gosto.
Em uma forma, adicione as batatas, os cogumelos e o molho, misture. Cubra com o queijo e leve ao forno a 200°C por 10min ou até que todo o queijo derreta.
Para mais receitas, Clique Aqui