Antes de tudo preciso dizer que é uma deliciosa fusão de sabores que promete encantar qualquer paladar Karê com Cogumelo Shimeji Fresco. Originário do Japão, o karê (ou curry japonês) é um prato reconfortante e versátil.
Em contraste nesta receita, combinamos a suavidade do karê tradicional com a textura e o sabor terroso do cogumelo Shimeji Fresco, criando um prato que é ao mesmo tempo familiar e surpreendentemente novo.
Então como eu disse simplesmente perfeito seu Karê com Cogumelos Shimeji Fresco para um jantar aconchegante ou para impressionar em ocasiões especiais, este prato é uma maneira maravilhosa de explorar a cozinha japonesa com um toque único.
Por fim, vamos mergulhar nos detalhes desta receita e descobrir como a combinação de ingredientes simples pode resultar em um prato extraordinariamente saboroso.
Ingredientes
- 2 bandejas de Shimeji Zucca Cogumelos
- 1 peito de frango inteiro (com osso)
- 2 cenouras
- 4 batatas grandes
- 1 cebola
- 1/2 alho poró
- 1 talo de salsão
- 5 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 3 c. de sopa de curry
- 1 c. de sopa de páprica doce
- 1/2 c. de café de pimenta vermelha em pó (ou a que preferir)
- 2 xícaras de arroz japonês
- 2L de água
- 1 c. de sobremesa de açúcar
- 1 c. de café de sal
- 1/2 c. de café de Aji-no-moto
- 5 c. de sopa de vinagre de arroz
- Sal a gosto
- 3 c. de sopa de shoyu
- 1 c. de sopa de gengibre ralado
- 1/2 limão (suco)
- 2 c. de sopa de maionese
- 1 xícara de Panko (ou farinha rosca)
- 1 ovo
- 1 c. de sopa de manteiga
Modo de preparo
Primeiramente fatie os filés do frango.
Em seguida, tempere os filés com sal a gosto, 1/3 do shoyu, 1/2 do gengibre, limão e maionese. Por outro lado misture bem e reserve tampado na geladeira.
Em seguida, descasque (exceto a batata) e pique todos os vegetais – reserve as cascas e folhas.
Então em uma panela alta, adicione 1 fio de óleo e o osso, grelhe até ficar ficar dourado.
Após, coloque tambem as cascas e folhas, louro e doure. Adicione tambem a água e deixe cozinhar por 20min ou até que fique cheiroso. Coe e reserve o líquido.
Por outro lado em outra panela grande, adicione 1 fio de óleo e doure cebola, salsão, alho poró, alho e cenoura.
Então quando estiverem dourados, adicione 1 pitada de sal, batatas e o caldo de frango feito. Podendo cozinhar até as batatas ficarem macias. Acerte o sal, adicione o curry, páprica, pimenta e misture bem. Tampe e deixe descansar por 10min.
Por fim empane os filés de frango com ovo batido e Panko. Frite em óleo ou na Airfryer até ficar bem dourado.Antes de tudo desfie o cogumelo Shimeji.
Logo em seguida em uma frigideira larga, adicione 1 fio de óleo e a manteiga. Certamente cozinhe até ficar bem dourado, cerca de 10min. Acrescente o shoyu e tempere com sal a gosto.
Além disso, faça o arroz de acordo com as instruções da embalagem, mas coloque gengibre pra cozinhar junto. Logo em seguida quando estiver pronto, tempere com a misture de açúcar, sal, vinagre e Aji-no-moto.
Afinal, esta tudo pronto, monte o prato com os legumes e caldo, arroz, frango e cogumelo Shimeji.
Por fim ja pode se deliciar com seu Karê com Cogumelo Shimeji Fresco.
Quer conhecer mais das nossas receitas? Conheça a Torrada com Cogumelo Paris, você vai se apaixonar!