Karê com Cogumelo Shimeji Fresco

Antes de tudo preciso dizer que é uma deliciosa fusão de sabores que promete encantar qualquer paladar Karê com Cogumelo Shimeji Fresco. Originário do Japão, o karê (ou curry japonês) é um prato reconfortante e versátil.

Em contraste nesta receita, combinamos a suavidade do karê tradicional com a textura e o sabor terroso do cogumelo Shimeji Fresco, criando um prato que é ao mesmo tempo familiar e surpreendentemente novo.

Então como eu disse simplesmente perfeito seu Karê com Cogumelos Shimeji Fresco para um jantar aconchegante ou para impressionar em ocasiões especiais, este prato é uma maneira maravilhosa de explorar a cozinha japonesa com um toque único.
Por fim, vamos mergulhar nos detalhes desta receita e descobrir como a combinação de ingredientes simples pode resultar em um prato extraordinariamente saboroso.

Ingredientes

  • 2 bandejas de Shimeji Zucca Cogumelos
  • 1 peito de frango inteiro (com osso)
  • 2 cenouras
  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola
  • 1/2 alho poró
  • 1 talo de salsão
  • 5 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 3 c. de sopa de curry
  • 1 c. de sopa de páprica doce
  • 1/2 c. de café de pimenta vermelha em pó (ou a que preferir)
  • 2 xícaras de arroz japonês
  • 2L de água
  • 1 c. de sobremesa de açúcar
  • 1 c. de café de sal
  • 1/2 c. de café de Aji-no-moto
  • 5 c. de sopa de vinagre de arroz
  • Sal a gosto
  • 3 c. de sopa de shoyu
  • 1 c. de sopa de gengibre ralado
  • 1/2 limão (suco)
  • 2 c. de sopa de maionese
  • 1 xícara de Panko (ou farinha rosca)
  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa de manteiga

Modo de preparo

Primeiramente fatie os filés do frango.
Em seguida, tempere os filés com sal a gosto, 1/3 do shoyu, 1/2 do gengibre, limão e maionese. Por outro lado misture bem e reserve tampado na geladeira.

Em seguida, descasque (exceto a batata) e pique todos os vegetais – reserve as cascas e folhas.
Então em uma panela alta, adicione 1 fio de óleo e o osso, grelhe até ficar ficar dourado.
Após, coloque tambem as cascas e folhas, louro e doure. Adicione tambem a água e deixe cozinhar por 20min ou até que fique cheiroso. Coe e reserve o líquido.

Por outro lado em outra panela grande, adicione 1 fio de óleo e doure cebola, salsão, alho poró, alho e cenoura.
Então quando estiverem dourados, adicione 1 pitada de sal, batatas e o caldo de frango feito. Podendo cozinhar até as batatas ficarem macias. Acerte o sal, adicione o curry, páprica, pimenta e misture bem. Tampe e deixe descansar por 10min.

Por fim empane os filés de frango com ovo batido e Panko. Frite em óleo ou na Airfryer até ficar bem dourado.Antes de tudo desfie o cogumelo Shimeji.

Logo em seguida em uma frigideira larga, adicione 1 fio de óleo e a manteiga. Certamente cozinhe até ficar bem dourado, cerca de 10min. Acrescente o shoyu e tempere com sal a gosto.

Além disso, faça o arroz de acordo com as instruções da embalagem, mas coloque gengibre pra cozinhar junto. Logo em seguida quando estiver pronto, tempere com a misture de açúcar, sal, vinagre e Aji-no-moto.

Afinal, esta tudo pronto, monte o prato com os legumes e caldo, arroz, frango e cogumelo Shimeji.
Por fim ja pode se deliciar com seu Karê com Cogumelo Shimeji Fresco.

Karê com Cogumelo Shimeji Fresco

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