Kibe Recheado Vegano

 Kibe recheado vegano da Zucca é uma excelente opção como fonte de proteína e fibra, o preparo de cogumelos é uma proteína do bem, vale a pena experimentar!

Ingredientes – Kibe

  • 100g de “carne” moída da @zuccacogumelos descongelada
  • 1/2 pacote de trigo para kibe 
  • Água
  • 1 batata doce média 
  • 4 folhas de hortelã 
  • Pimenta Síria (mix de pimenta do reino, pimenta-da-Jamaica, canela, cravo) 
  • Sal a gosto 
  • 1 cravo 
  • 1/2 cebola picada 
  • 3 dentes de alho picado 
  • 1 folha de louro 
  • 1 colher de café de páprica doce 
  • Óleo de sua preferência 

Modo de preparo – Kibe

Em um bowl, adicione o trigo e a água, deixe hidratar por pelo menos 30min – aproveite o tempo para fazer o restante da receita. 

Em uma panela, adicione 1 fio de óleo, a cebola e o alho picados. Deixe dourar. Adicione a “carne” descongelada, a páprica, o louro e misture bem. Deixe cozinhar por 10min a 15min,  até que ela fique levemente douradinha. Retire o louro e tempere com sal a gosto. 

Cozinhe a batata descascada em água com sal e cravo. Quando cozinhar, retire a água e faça um purê. 

Quando o trigo estiver hidratado, retire o excesso de água, misture com o purê, a “carne” e tempere com pimenta, sal e hortelã picado. Reserve. 

Em um prato, peneire o restante da farinha, do fubá, da páprica e sal a gosto, misture bem. 

Molde os croquetes na mão (eu moldo como se fosse um quibe e depois, com cuidado, ajeito as pontas pra ficarem mais arredondadas), empane na farinha e molde novamente, tirando o excesso de farinha. Repita o processo com toda a massa. 

Os da foram feitos na airfryer a 200°C por 15min, virando os lados na metade do tempo. Pincelei um pouco de óleo envolta pra eles ficarem mais douradinhos. Mas essa receita também pode ser feita no forno (com forma untada) ou frita em óleo. 

Recheio

  • 1 bandeja de shimeji da @zuccacogumelos
  • 1/2 maço de folhas de espinafre 
  • 1 cenoura média ralada 
  • 4 colheres de sopa de requeijão 
  • 1 colheres de sobremesa de tahine 
  • 1/2 cebola picada 
  • 4 dentes de alho picados 
  • 1 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 fio de azeite 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo – Recheio

Esquente a manteiga com o azeite em uma panela, frite a cebola e o alho. Adicione o shimeji, o espinafre, o tahine e a cenoura, deixe dourar até que o cogumelo fique macio. Misture o requeijão, tempere com sal e cozinhe por mais 2 minutos. 

Em uma forma, adicione metade do kibe e preencha bem, cobrindo todas as partes. Adicione o recheio e mais uma camada do kibe. Leve ao forno por 180° por 30min. 

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