PriDeve-se ressaltar que esta receita, voce que esta em busca de uma variação irresistível da clássica lasanha? Então apresento a você a Lasanha ao Molho Branco de Cogumelos, uma versão que combina a cremosidade do molho branco com a riqueza de sabores dos cogumelos.
Por fim, prepare-se para uma experiência gastronômica única, onde a suavidade do molho branco se encontra com a robustez dos cogumelos em uma harmonia de sabor que faz desta lasanha uma escolha extraordinária para qualquer ocasião.”
Ingredientes
- 2 bandejas de Paris Zucca Cogumelos
- 1 bandeja de Portobello Zucca Cogumelos
- 1L de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200g de mussarela
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- Noz moscada a gosto
- 2 cravos
- Sal a gosto
- Massa de lasanha pronta (usei a fresca, mas com a seca também dá certo)
Modo de preparo
Primeiramente descasque a cebola e corte 1 dedo pra frente do final dela, reserve essa parte inteira e o pique o restante em cubos.
Em seguida em uma panela grande, toste levemente o final da cebola, reserve. Posteriormente coloque a manteiga e a farinha na panela e misture bem até formar uma “massinha” levemente amarela e adicione o leite.
Então na cebola tostada, faça um leve corte em cima (sem ir até o final) e encaixe as folhas de louro nele, prenda com os cravos, adicione na panela com o leite. Tempere com sal a gosto e noz moscada. Cozinhe o molho até engrossar, mexendo as vezes para o fundo não queimar. Retire a cebola, folhas e cravos.
Logo em seguida fatie os cogumelos, Paris e Portobelo.
Enquanto isso adicione 1 fio de óleo em uma frigideira larga, adicione tambem a cebola picada e, quando ela começar a dourar, adicione os cogumelos. Misture e deixe cozinhar por 5min ou até dourar. Tempere com sal a gosto.
Siga o modo de preparo da massa conforme a embalagem.
Por fim em uma forma alta e larga, adicione 1 camada de molho branco, 1 camada de massa, 1 camada generosa de molho, 1 camada de cogumelos e 1 camada de queijo. Repita o processo até o topo da forma. Finalize com queijo e noz moscada por cima.
Leve ao forno de 10 a 15min ou pelo tempo solicitado na embalagem da sua massa.
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