Lasanha ao Molho Branco de Cogumelos

PriDeve-se ressaltar que esta receita, voce que esta em busca de uma variação irresistível da clássica lasanha? Então apresento a você a Lasanha ao Molho Branco de Cogumelos, uma versão que combina a cremosidade do molho branco com a riqueza de sabores dos cogumelos.

Por fim, prepare-se para uma experiência gastronômica única, onde a suavidade do molho branco se encontra com a robustez dos cogumelos em uma harmonia de sabor que faz desta lasanha uma escolha extraordinária para qualquer ocasião.”


Ingredientes

  • 2 bandejas de Paris Zucca Cogumelos
  • 1 bandeja de Portobello Zucca Cogumelos
  • 1L de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200g de mussarela
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • Noz moscada a gosto
  • 2 cravos
  • Sal a gosto
  • Massa de lasanha pronta (usei a fresca, mas com a seca também dá certo)

Modo de preparo

Primeiramente descasque a cebola e corte 1 dedo pra frente do final dela, reserve essa parte inteira e o pique o restante em cubos.

Em seguida em uma panela grande, toste levemente o final da cebola, reserve. Posteriormente coloque a manteiga e a farinha na panela e misture bem até formar uma “massinha” levemente amarela e adicione o leite.

Então na cebola tostada, faça um leve corte em cima (sem ir até o final) e encaixe as folhas de louro nele, prenda com os cravos, adicione na panela com o leite. Tempere com sal a gosto e noz moscada. Cozinhe o molho até engrossar, mexendo as vezes para o fundo não queimar. Retire a cebola, folhas e cravos.

Logo em seguida fatie os cogumelos, Paris e Portobelo.

Enquanto isso adicione 1 fio de óleo em uma frigideira larga, adicione tambem a cebola picada e, quando ela começar a dourar, adicione os cogumelos. Misture e deixe cozinhar por 5min ou até dourar. Tempere com sal a gosto.

Siga o modo de preparo da massa conforme a embalagem.

Por fim em uma forma alta e larga, adicione 1 camada de molho branco, 1 camada de massa, 1 camada generosa de molho, 1 camada de cogumelos e 1 camada de queijo. Repita o processo até o topo da forma. Finalize com queijo e noz moscada por cima.

Leve ao forno de 10 a 15min ou pelo tempo solicitado na embalagem da sua massa.

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Esta receita contem cogumelos e farinha de trigo no molho.