Uma mistura de molhos que fica perfeito! vale a pena experimentar.
Ingredientes
- 1 bandeja de Shiitake @zuccacogumelos
- 1 bandeja de Paris @zuccacogumelos
- 250g de carne moída (usei a suína)
- 1 pacote de massa de lasanha integral
- 1 pacote de molho de tomate
- 1/3 de xícara de cheiro verde picado
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de café de curry
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 300g de mussarela
- 100g de parmesão
- Óleo de sua preferência
Modo de preparo
Em uma panela, adicione 1 fio de óleo, 1/2 da cebola e 1/2 do alho. Doure e adicione o shoyu e o molho inglês, deixe evaporar um pouco.
Adicione a carne moída, misture e deixe grelhar até dourar. Tempere com páprica, curry e sal a gosto. Adicione o molho de tomate e use a embalagem pra adicionar a mesma quantidade de água (ou caldo de legumes). Diminua o fogo e deixe cozinhar por 3min, finalize com o cheiro verde.
Em outra panela, adicione 1 fio de óleo e doure o restante da cebola e do alho. Adicione a manteiga e os cogumelos fatiados, cozinhe até dourar os cogumelos. Adicione a farinha, misture bem e deixe cozinhar por 1 mim, adicione o leite, tempere com noz moscada, sal e o louro. Misture o molho até engrossar.
Em uma forma, adicione 1 concha do molho de tomate e distribua uma camada da massa de lasanha. Adicione 1 camada do molho de cogumelos, 1 do de tomate, 1 de mussarela e outra camada de massa. Reserve um pouco de mussarela e todo o parmesão pra finalizar depois de assado.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 30min. Retire o papel alumínio, finalize com o restante dos queijos e deixe gratinar no forno por mais 10min ou até dourar.
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