Uma versão cheia de sabor da tradicional receita americana, sem deixar de lado aquela boa dose de queijo e o cogumelo que a gente tanto ama!
Ahhhhhh, aquela receita que qualquer pessoa no mundo ama: o famoso macarrão com queijo!
Tradicionalmente americana, essa receita conquista dos mais jovens aos mais velhos, sendo uma das prediletas para quem curte uma cozinha fácil, prática e que namora as gordices saborosas….
Mas nós resolvemos criar uma adaptação com um toque saudável e cheio de sabor adicionando cogumelos paris à essa brincadeira… E quer saber? Ficou divino!
Ingredientes
- 500g de macarrão “parafuso” (ou penne)
- 2 xícaras de queijo minas padrão ralado
- 2 xícaras de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1 e 1/2 de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 bandeja de cogumelo paris @zuccacogumelos
- Raspas de 1 limão
- Azeite
- Sal a gosto
- Noz moscada (1 pitada)
Modo de Preparo
Corte os cogumelos em fatias finas. Esquente uma frigideira antiaderente com 1 fio de óleo, sele os cogumelos aos poucos nela até ficarem levemente crocantes. Retire e deixe em um prato com papel toalha, tempere com sal e raspas de limão. Reserve.
Em uma panela alta, misture a farinha e a manteiga até formar um roux – textura de massinha. Reserve. Em outra panela alta, adicione 1L de leite e deixe ferver até formar bolhas grandes, adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar quase ao ponto – levemente ao dente.
Na panela com o roux, adicione o restante do leite e noz moscada, misture bem até engrossar. Adicione o macarrão cozido (ele puxa o leite do cozimento, mas caso ainda tenha leite nessa panela, adicionar junto), os queijos, o requeijão e o sal a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por 3min.
Coloque em uma travessa e salpique os cogumelos por cima.