Continuando a nossa sessão de especiais pensados para o Dia dos Namorados, com essa massa especial com camarões e cogumelos não tem como a sua noite não ser um sucesso!
O mês dos apaixonados chegou e as buscas por receitas para preparar aquela noite especial já está a todo vapor. Por isso quando preparamos essa combinação lembramos que pode ser uma excelente alternativa para a sua noite dos namorados.
Nela os cogumelos serão estrelas um prato que tem outro ingrediente amado nas ocasiões especiais: os camarões.
Rendimento: 02 porções
Ingredientes
- 1/2 bandeja de Portobelo @zuccacogumelos
- 1/2 bandeja de Paris @zuccacogumelos
- 250g de camarão (limpo e descongelado)
- 6 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Óleo
- 1 limão (raspas e suco)
- Sal a gosto
- 1/2 colher de sopa de páprica picante
- 300g de massa de sua preferência (usei fettuccine)
Modo de prepar
Tempere o camarão com sal a gosto, páprica, raspas de limão e molho inglês. Misture bem e reserve.
Pique os cogumelos em fatias finas. Reserve.
Encha uma panela grande com água, coloque bastante sal – se você não salgar a água, a massa não pega gosto – e deixe em fogo médio aquecendo.
Aqueça uma panela larga com 1 fio de óleo. Coloque de 3 a 5 camarões por vez pra grelhar. Grelhe de todos os lados por aproximadamente 1min cada. Reserve em um prato e grelhe os demais. Repita o processo até que todos os camarões tenham sido grelhados.
Adicione manteiga, 1 colher de óleo (que evita que a manteiga queime tão rápido) e alho na panela onde os camarões foram grelhados. Deixe dourar. Adicione os cogumelos, misture bem e deixe cozinhar por 3min. Devolva a panela os camarões e suco de limão, misture bem e deixe cozinhar por 2min.
Com a água da outra panela fervendo, adicione a massa. Deixe cozinhar até o ponto desejado – minha dica: deixe a massa levemente ao dente, assim ela vai finalizar o cozimento no molho.
Quando a massa estiver no ponto desejado, coloque-a (sem a água) na panela com os camarões e cogumelos, misture bem e deixe cozinhar por 3min. Acerte o sal se necessário.