A hora do lanche vai ficar muito mais saborosa com essa opção de mini hambúrguer Zucca! E o melhor: não tem segredo ou dificuldade para fazer essas delícias!
Se você é fã de hambúrguer, certamente qualquer ocasião para criar novas opções e combinações são bem-vindas, não é mesmo?!
Então vem com a gente nessa receita que vai conquistar toda a família, inclusive os pequenos!
Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
- 1 bandeja de Paris @zuccacogumelos
- 1 bandeja de Shitake @zuccacogumelos
- 12 mini pães de sua preferência (usei o tipo australiano)
- 500g de carne moída suína
- 12 fatias de queijo cheddar
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara de shoyu
- 1 colher de sopa de manteiga
- Óleo de sua preferência
- 1/2 colher de sopa de páprica doce
- Noz moscada
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1/2 colher de sopa de mostarda
Modo de preparo:
Pique ou rale a cebola e o alho.
Em um bowl, misture a carne, sal a gosto, 1 pitada de noz moscada, páprica, cebola e alho. Ao misturar, aperte a carne como se estivesse sovando uma massa – isso ajuda o hambúrguer a criar mais liga e ficar mais macio.
Pegue 1 e 1/2 colher de sopa da carne, boleie na mão. Todas as bolinhas devem ficar do mesmo tamanho. Reserve em uma forma.
Corte os cogumelos em fatias.
Em uma panela, adicione a manteiga, 1 fio de óleo e os cogumelos. Deixe cozinhar por 3min. Adicione o shoyu e deixe cozinhar por mais 3min. Tempere com sal a gosto.
Corte os pães ao meio. Aqueça uma frigideira e dê uma leve grelhada na parte de dentro dos pães. Adicione as fatias de queijo e reserve.
Na frigideira dos pães, adicione 1 fio de óleo e 2 bolinhas de carne (caso sua frigideira seja grande, pode adicionar mais), pressione elas até ficarem no formato de um hambúrguer. Tampe a frigideira e espere 3min, vire os hambúrgueres e repita o processo.
Coloque o hambúrguer por cima do queijo, coloque 1 colher do mix de cogumelos, passe maionese na parte de cima do pão e sirva.
Dica especial: pode ser feito com carne moída bovina ou de frango.