Pensa numa panqueca de cogumelos com frango cremeso, fica deliciosa!
Ingredientes
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho cortados
- 2 colheres (sopa) de alecrim picada
- 4 filés de peito de frango grandes picados
- 100 g de cogumelo Shitake Zucca cortados
- 100 g de cogumelo Eryngui Zucca cortados
- 150 g de cogumelo Shimeji Preto Zucca separados
- 25 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 350 ml de leite integral
- 150 ml de creme de leite
- 1 ovo batido
- 50 g farinha de rosca
Panqueca
- 200 g de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 300 ml de leite semi desnatado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180°C / 160°C.
Panquecas: Coloque 200 g de farinha em uma tigela, faça um buraco e quebre os ovos no centro, junte com metade do leite integral (150 ml) e bata. Adicione o restante do leite e bata até fazer uma mistura homogênea. Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto, adicione uma colher de sopa de azeite, quanto estiver quente, adicione uma concha da mistura na panela (incline a panela para equilibrar a mistura) cozinhe por 40 segundos de cada lado até dourar. Vire para um prato e repita este processo até que você tenha 8 panquecas.
Recheio: Na mesma frigideira, adicione 1 colher (sopa) de azeite e frite as cebolas e o alho por 2 minutos em fogo médio, em seguida, adicione o frango, o alecrim e o sal a gosto. Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e coloque em uma tigela. Utilize a colher (sopa) final de azeite na mesma panela e adicione os cogumelos frite até dourar e coloque na tigela juntamente com o frango. Enquanto isso, em uma nova panela, derreta 25 g de manteiga e mexa com 200 g de farinha de trigo, isso deve fazer uma pasta grossa, cozinhe por 1-2 minutos, em seguida, gradualmente adicione todo o creme de leite, mantenha mexendo para evitar pelotas. Assim que começar a engrossar, despeje o molho na tigela com o frango e os cogumelos, e misture bem. Coloque a mistura em cada uma das panquecas, enrole e reserve em uma assadeira. Pincele o topo de cada panqueca com o ovo batido e polvilhe com a farinha de rosca. Asse no forno por 10 a 15 minutos até ficar dourado e crocante.
Fonte: https://deliciasdodiaadia.blogspot.com/2017/09/panqueca-de-cogumelos-com-frango-cremoso.html
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