Panqueca de Funghi Secchi (Cogumelos Secos)

A Panqueca de Funghi Secchi é uma opção sofisticada e deliciosa para quem adora a combinação de sabores intensos e a textura macia das panquecas. Os cogumelos secos, conhecidos por seu sabor profundo e umami, são a estrela desse prato, proporcionando um recheio cremoso e aromático. Ideal para um jantar especial ou até mesmo como uma refeição reconfortante, essa receita vai conquistar o paladar de quem ama a culinária com um toque de elegância.

Ingredientes da sua receita de Panqueca de Funghi Secchi (Cogumelos Secos)

Para a panqueca:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó (opcional, para uma panqueca mais fofinha)

Para o recheio de Funghi Secchi:

  • 50 g de Funghi Secchi (cogumelo seco) da @zuccacogumelos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de vinho branco (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Primeiro, hidrate o Funghi Secchi em água morna por cerca de 20 a 30 minutos ou até que ele amoleça.

Após a hidratação, escorra o Funghi, reserve o líquido (ele pode ser utilizado em sopas ou molhos).

Depois, pique o Funghi hidratado em pedaços pequenos.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.

Em seguida, adicione o Funghi Secchi picado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

Dessa maneira, acrescente o vinho branco (se estiver usando) e deixe evaporar.

Adicione o creme de leite e misture bem. Em seguida, cozinhe por mais 5 minutos até o molho encorpar um pouco.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Se desejar, adicione queijo parmesão ralado para dar mais sabor ao recheio. Misture bem até o queijo derreter.

Logo após, retire do fogo e reserve.

Em uma tigela, bata o ovo e misture com o leite, a manteiga derretida, o sal e o açúcar.

Conforme andamento, adicione a farinha de trigo e o fermento (se estiver usando). Logo após, misture até a massa ficar homogênea e sem grumos.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga ou óleo.

Coloque uma pequena quantidade de massa na frigideira, inclinando para cobrir toda a superfície com uma camada fina.

Cozinhe por 1-2 minutos de cada lado até que a panqueca fique dourada. Dessa maneira, repita o processo até usar toda a massa.

Coloque uma colher de recheio de funghi no centro de cada panqueca.

Depois, dobre as laterais da panqueca para cobrir o recheio e, em seguida, enrole-a.

Por fim, sirva as panquecas de Funghi Secchi imediatamente, e, se desejar, adicione um pouco de queijo parmesão ralado por cima ou um fio de azeite de oliva.