A Panqueca de Funghi Secchi é uma opção sofisticada e deliciosa para quem adora a combinação de sabores intensos e a textura macia das panquecas. Os cogumelos secos, conhecidos por seu sabor profundo e umami, são a estrela desse prato, proporcionando um recheio cremoso e aromático. Ideal para um jantar especial ou até mesmo como uma refeição reconfortante, essa receita vai conquistar o paladar de quem ama a culinária com um toque de elegância.
Ingredientes da sua receita de Panqueca de Funghi Secchi (Cogumelos Secos)
Para a panqueca:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó (opcional, para uma panqueca mais fofinha)
Para o recheio de Funghi Secchi:
- 50 g de Funghi Secchi (cogumelo seco) da @zuccacogumelos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de vinho branco (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Primeiro, hidrate o Funghi Secchi em água morna por cerca de 20 a 30 minutos ou até que ele amoleça.
Após a hidratação, escorra o Funghi, reserve o líquido (ele pode ser utilizado em sopas ou molhos).
Depois, pique o Funghi hidratado em pedaços pequenos.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
Em seguida, adicione o Funghi Secchi picado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Dessa maneira, acrescente o vinho branco (se estiver usando) e deixe evaporar.
Adicione o creme de leite e misture bem. Em seguida, cozinhe por mais 5 minutos até o molho encorpar um pouco.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Se desejar, adicione queijo parmesão ralado para dar mais sabor ao recheio. Misture bem até o queijo derreter.
Logo após, retire do fogo e reserve.
Em uma tigela, bata o ovo e misture com o leite, a manteiga derretida, o sal e o açúcar.
Conforme andamento, adicione a farinha de trigo e o fermento (se estiver usando). Logo após, misture até a massa ficar homogênea e sem grumos.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga ou óleo.
Coloque uma pequena quantidade de massa na frigideira, inclinando para cobrir toda a superfície com uma camada fina.
Cozinhe por 1-2 minutos de cada lado até que a panqueca fique dourada. Dessa maneira, repita o processo até usar toda a massa.
Coloque uma colher de recheio de funghi no centro de cada panqueca.
Depois, dobre as laterais da panqueca para cobrir o recheio e, em seguida, enrole-a.
Por fim, sirva as panquecas de Funghi Secchi imediatamente, e, se desejar, adicione um pouco de queijo parmesão ralado por cima ou um fio de azeite de oliva.