Pão com Shimeji e Brie

Pão com Shimeji e Brie

A receita de hoje, além de deliciosa, é uma opção que serve não somente como entrada, mas também pra dar aquele toque especial quando você quiser fazer um café da manhã diferente!

Uma entrada, um acompanhamento ou o café da manhã. Isso é que se pode chamar de prato versátil!

Pois este aqui atende a todos esses critérios e ainda, como bônus, impressiona qualquer convidado.

 

Ingredientes

  • 1/2 bandeja de shimeji branco da @zuccacogumelos 
  • 2 fatias de pão de sua preferência (eu usei o italiano) 
  • 4 fatias finas de queijo Brie (ou queijo de sua preferência) 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • sal a gosto 
  • Óleo 
  • 1 colher de mel 
  • 1/2 ramo de alecrim

 

Modo de preparo

Passe uma fina camada de manteiga pelos dois lados de cada fatia de pão. Aqueça uma frigideira e adicione os pães, quando um lado dourar, vire para dourar o outro. Reserve. 

Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga, 1 fio de óleo e os cogumelos “desfiados”. Deixe cozinhar entre 5 a 7min ou até ficarem macios. Tempere com sal e alecrim. 

No prato, monte os pães com 2 fatias de queijo em cada, cogumelos por cima e finalize com fios de mel.