2 porções / 40min
Ingredientes:
– 50g de funghi secchi
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 colheres (sopa) de manteiga
– Sal e pimenta a gosto
– Temperinho verde a gosto
– 3 colheres (sopa) de requeijão
– 1 caixinha de creme de leite
– 400g de massa pappardelle
– 1 taça de vinho branco seco
– Água quente para hidratar os cogumelos
Você vai precisar de:
– Tigela
– Panela média
1 Lave bem o funghi secchi em água corrente e coloque-o em uma tigela.
2 Acrescente água quente até que os cogumelos fiquem cobertos e deixe-os hidratando por cerca de 30 minutos.
3 Retire-os da água e corte-os em tiras. Reserve a água também.
4 Em uma panela média, refogue a cebola e o alho. Acrescente o funghi e deixe cozinhar bem.
5 Adicione o vinho branco seco e um copo da água que o funghi ficou hidratando.
6 Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
7 Acrescente o requeijão e deixe encorpar.
8 Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.
9 Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Finalize com temperinho verde.
10 Cozinhe a massa da forma como preferir e sirva com o molho funghi.