Patê de Cogumelos

Cogumelos não podem ficar de fora em nenhum patê =D

Venha aprender a fazer esse patê de cogumelos delicioso, perfeito para servir como entrada ao receber os amigos e a família e até para montar sanduíches cheios de sabor e sofisticação.

Ingredientes

  • 1/2 bandeja de Pleurotus @zuccacogumelos 
  • 1/2 bandeja de Shiitake @zuccacogumelos 
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho 
  • 5 dentes de alho 
  • 1/2 xícara de cheiro verde 
  • 1 colher de café de curry 
  • 1 colher de café de páprica doce 
  • 1 folha de louro (ou 1 colher de café de louro em pó) 
  • 1/2 xícara de azeite 
  • Óleo de sua preferência 
  • Sal a gosto 
  • 300g de tofu (ou ricotta) 

Modo de preparo

Pique os cogumelos, o pimentão, o alho e o cheiro verde. Adicione em uma panela com 1 fio de óleo, misture bem e deixe dourar. 

 Corte o tofu em cubos, adicione na panela e tempere com curry, páprica e sal a gosto. Misture bem e cozinhe por 5min ou até dourar. 

 Em um mixer, coloque metade do azeite e metade dos cogumelos com tofu. Bata até formar uma pasta, adicione o restante do azeite e bata de novo. 

 Misture a pasta com a outra metade grelhada, assim o pate fica levemente pedaçudo (se você preferir totalmente cremoso, bata tudo junto no mixer). 

DICA ESPECIAL: além de ficar uma delícia com pão, esse patê também é uma ótima opção de recheio pra tortas, wraps, omeletes, esfirras…

Quer mais receitas? Clique Aqui