Cogumelos não podem ficar de fora em nenhum patê =D
Venha aprender a fazer esse patê de cogumelos delicioso, perfeito para servir como entrada ao receber os amigos e a família e até para montar sanduíches cheios de sabor e sofisticação.
Ingredientes
- 1/2 bandeja de Pleurotus @zuccacogumelos
- 1/2 bandeja de Shiitake @zuccacogumelos
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho
- 5 dentes de alho
- 1/2 xícara de cheiro verde
- 1 colher de café de curry
- 1 colher de café de páprica doce
- 1 folha de louro (ou 1 colher de café de louro em pó)
- 1/2 xícara de azeite
- Óleo de sua preferência
- Sal a gosto
- 300g de tofu (ou ricotta)
Modo de preparo
Pique os cogumelos, o pimentão, o alho e o cheiro verde. Adicione em uma panela com 1 fio de óleo, misture bem e deixe dourar.
Corte o tofu em cubos, adicione na panela e tempere com curry, páprica e sal a gosto. Misture bem e cozinhe por 5min ou até dourar.
Em um mixer, coloque metade do azeite e metade dos cogumelos com tofu. Bata até formar uma pasta, adicione o restante do azeite e bata de novo.
Misture a pasta com a outra metade grelhada, assim o pate fica levemente pedaçudo (se você preferir totalmente cremoso, bata tudo junto no mixer).
DICA ESPECIAL: além de ficar uma delícia com pão, esse patê também é uma ótima opção de recheio pra tortas, wraps, omeletes, esfirras…
Quer mais receitas? Clique Aqui