Todo mundo gosta de uma pizza né, olha só essa receita pizza de calabresa com cogumelos, que delícia!
Ingredientes
Massa Pizza
- 1kg de farinha Herança Holandesa
- 600g de água
- 20g de sal
- 1g de fermento biológico seco
Molho
- 500g de tomates pelados
- 10g de sal
Recheio
- 500g de mussarela
- 300g de cogumelos paris frescos ou da sua preferência
- 300g de calabresa fatiada Alegra
- Azeite de oliva extra virgem
- Pimenta do reino
- Salsinha fresca
Modo de preparo
Massa de pizza
- Aqueça levemente a água (não deixe passar de 30ºC), coloque em uma bacia, adicione o fermento e aguarde 15 minutos.
- Acrescente a farinha, o sal e misture com as mãos.
- Quando estiver toda incorporada à água, coloque em uma superfície limpa e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Deixe a massa crescer por 2 horas a 4 horas em temperatura ambiente, até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em bolinhas de 200g, coloque cada bolinha em um recipiente com tampa e levemente untado com azeite e leve à geladeira por 18 horas a 24 horas.
Molho para pizza
- Misture os tomates e o sal e amasse com as mãos até obter um molho com pedaços bem pequenos de tomate.
- O molho tradicional para pizzas italianas não deve ser cozido.
Recheio
- Preaqueça o forno na temperatura máxima por pelo menos 30 minutos.
- Se tiver uma pedra de pizza, aqueça junto com o forno.
- Abra a massa e cubra com o molho de tomates.
- Adicione a muçarela picada grosseiramente, a calabresa fatiada e os cogumelos também fatiados.
- Leve ao forno por 3 a 8 minutos (depende da potência do seu forno), girando a pizza caso necessário.
- Tire do forno, finalize com azeite extra virgem, pimenta do reino e salsinha fresca.
Rendimento: 8 porções
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