Essa pizza é maravilhosa, vale a pena botar a mão na massa heinn =))
Ingredientes
Massa integral
- 400g farinha de trigo
- 300g farinha de trigo integral
- 15 gramas fermento biológico seco
- 400ml água morna
- 2 colher sopa azeite de oliva
- 2 colher chá sal
- Queijo vegano
- 200g mandioca cozida
- 1 copo água do cozimento
- 1/2 copo castanha de caju
- 1 c/ sopa cebola
- 1 c/ chá saL
- 1 c/ sopa polvilho azedo
- 1/2 c/ chá orégano
- 1 c/ sopa nutricional yeast (opcional)
Recheio
- 1 unidade brócolis
- 1 bandeja cogumelo paris
- 1 c/ sopa shoyo
- 1/2 c/ sopa açúcar de côco
- 200g tomate cereja (confit ou cru)
- 1 unidade alho poró
- 4 c/ sopa azeitonas pretas
- 1 maço manjericão fresco
- 400ml molho de tomate
Modo de Preparo
-Massa integral
- Em um recipiente misture os ingredientes
secos e adicione água morna aos poucos até
ficar homogêneo. Sove a massa por cerca de 10
a 15 minutos e colocque de volta no recipiente
forrado com farinha. Leve para descansar por
cerca de 1 hora em um local quente ou até
dobrar de tamanho. - Em seguida, divida a massa em 3 partes
iguais e vai untando a mesa com farinha para
auxiliar a abrir a massa. Unte a forma com
azeite e leve a massa ao forno alto préaquecido
para selar por 4 minutos. Tire do
forno, adicione o restante dos ingredientes e
retorne ao forno novamente por cerca de
minutos ou até dourar.
-Queijo vegano
- Deixe a castanha de molho previamente por
no mínimo 3 horas. Descarte a água e leve ao
liquidificador com o restante dos ingredientes
até virar um creme homogêneo.
Recheio
- Para o cogumelo, refogue em uma frigideira com
azeite até dourar. Quando secar a água,
adicione o shoyo e o açúcar. - Sele o brócolis em uma frigideira com azeite
e sal. Pique o restante dos ingredientes e
adicione na pizza. - Finalize com azeite.
Bom apetite!!!!
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