Ingredientes
- 500g de “carne” moída da @zuccacogumelos descongelada (sem o excesso de água)
- 1/2 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de tomato picado
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 2 folhas de louro
- 1 colher de café de mostarda em pó
- 1 colher de café de extrato de tomate
- 1 xícara de molho de tomate
- 5 xícaras e 1/2 de caldo de legumes (ou água)
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- 1 xícara de fubá pré-cozido
- Noz moscada
Modo de preparo
Em uma panela larga, coloque 1 fio de óleo, cebola, alho e extrato de tomate. Doure bem. Adicione a “carne” moída, tempere com páprica e mostarda. Misture bem e deixe cozinhar por 10min ou até os cogumelos estejam dourados – ela precisa ficar mais firminha como uma carne moída mesmo, pra dar textura ao molho.
Adicione tomate, cheiro verde, cenoura e shoyu. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5min ou até o tomate começar a murchar. Adicione o molho de tomate, misture bem e cozinhe por mais 5min. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Em uma panela grande, adicione o caldo de legumes, o louro, sal a gosto e um pouco de noz moscada. Quando o caldo ferver, diminua o fogo e adicione o fubá aos poucos (como se estivesse peneirando) enquanto mistura bem com um batedor (fouet), pra não empelotar. Quando a polenta engrossar e for possível ver o fundo da panela, está pronto. Acerte o sal se necessário.
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