Ingredientes
- 1 bandeja de Portobelo @zuccacogumelos
- 1 bandeja de Shitake da @zuccacogumelos
- 5 tomates médios
- 1 colher de sopa de pimentão picado
- 1 colher de sopa de alho poró picado
- 1 colher de sopa de salsão picado
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 7 xícaras de caldo de legumes (ou água)
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sobremesa de curry
- 1 colher de sopa de mostarda em pó
- 1 xícara de fubá pré-cozido
- 3 folhas de louro
- 3 folhas de manjericão
- 1 ramo pequeno de alecrim
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Fatie os cogumelos e os tomates em tamanho médio (pro molho ficar rústico).
Em uma panela, adicione 1 fio de óleo, cebola, alho, alho poró, pimentão e salsão, misture bem e deixe dourar. Adicione os cogumelos picados e misture bem, cozinhe até os cogumelos ficarem bem dourados.
Adicione os tomates e cozinhe por 5min ou até que ficarem macios. Tempere com páprica, curry, mostarda, 2 folhas de louro, manjericão, alecrim e sal a gosto. Adicione 1 e 1/2 xícara de caldo de legumes. Tampe e deixe cozinhar por mais 5min.
Em uma panela grande, adicione o restante do caldo de legumes, do louro, sal a gosto e um pouco de noz moscada. Quando o caldo ferver, diminua o fogo e adicione o fubá aos poucos (como se estivesse peneirando) enquanto mistura bem com um batedor (fouet), pra não empelotar. Quando a polenta engrossar e for possível ver o fundo da panela, está pronto. Acerte o sal se necessário.
Sirva a polenta com o molho de cogumelos por cima.
Dica especial: esse molho também fica uma delícia com qualquer tipo de massa, parmegiana ou cachorro quente.